Творожный пудинг
[30 декабря 2009] Блюда из баранины
Накрыть крышкой с грузом и мариновать в прохладном месте 2 дня, через каждые 3-4 часа переворачивая мясо. Колбасу и сыр дважды пропустить через мясорубку.
Мясо кальмара и яйца вымыть и сварить. Разложить мидии на противне, залить соусом, придать им форму кубиков, дать застыть, перевернуть и залить с другой стороны, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон, снова дать соусу застыть. Горячий бульон снова поставьте на маленький огонь и тонкой струйкой влейте в него оттяжку. Крем Банку сгущенного молока варить 2-3 ч на медленном огне. Разлить по стаканам и подать. Общее время варки - 3 часа.
Удаляем внутреннюю белую часть и кожуру, дольки нарезаем кусочками.
Сохранять в прохладном, сухом месте. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Из части лимона выжать сок, оставшийся нарезать кружочками.
Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья пли повидла. В особых случаях можно покрыть корж шоколадным масляным кремом, нарезать на квадраты и украсить половинками грецких орехов. В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Обжаривайте кусочки рыбы с обеих сторон в течение получаса.
Разведенной до нужной консистенции помадкой покрыть изделия, размазывая по поверхности широким ножом. Поставить на 20 минут в горячую духовку. Проследить за тем, чтобы поверх подливы не выступали кусочки овощей. Хранить в холодильнике. Залитую кипятком лапшичку сдабриваем соусом и уплетаем за обе щеки. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками. С мандаринов снять окрашенную кожицу - цедру. Разложите их на блюде, оставшееся молоко лейте понемногу на приготовленные вафли. Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки, перемешать с луково-изюмной массой и варить под крышкой на слабом огне около 2 ч. Мякоть жареной птицы (лучше филейную часть без кожи), отварной язык и ветчину шинкуют соломкой. Помидоры одинаковой формы уложить в чистую стерилизованную трехлитровую банку. Сверху полейте оливковым маслом, соком лимона, украсьте листочками петрушки. Осторожно вымешать и выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Очищаем от семян, пропускаем через мясорубку. С края фарша по всей его длине положите нарезанное стружкой курдючное сало и сразу же заверните его фаршем. Снова банки накрыть блюдцами и поставить на 12 ч в темное место, после чего заливку слить, нагреть до кипения и вновь залить овощи.
Подавайте к столу охлажденным. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3-4 мм. После этого бульон процедить. Приготовить из баранины котлетную массу «Тефтели», но с меньшим содержанием хлеба, добавить в нее рубленый пассированный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать. На дно смазанных маслом горшочков положить часть грибной смеси, поверх нее - обжаренную рыбу и оставшуюся грибную массу. Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой. В этом случае покрыть или украсить трубочки шоколадной глазурью. Положить на тарелку кружочки яблока. Чеснок нарубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, на несколько минут.