Цыплята жареные - Ресторан Каваури

Цыплята жареные

[14 июня 2009]  Блюда из баранины

Накрыть крышкой и держать на среднем огне около 10 минут. На сливочном масле поджарьте часть измельченной зелени шалфея и мяты. Мясо варим со специями около 2 ч. Огурцы, вареные морковь и картофель нарезать кубиками, сложить и миску добавить часть креветок, зеленый горошек, соль, майонез, все перемешать и утюжить горкой на середину тарелки. Взбить масло с горчицей, лимонным соком и цедрой. Разделите приготовленное блюдо на 4 равные части и подавайте на стол. К обжаренному мясу добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук. Сверху накроем оставшимся тестом. Нагревать 10 мин при средней мощности, дать отстояться в печи еще полчаса при минимальной мощности, после чего закрыть крышкой и дать отстояться 3-4 дня при комнатной температуре. Творог протирают, добавляют муку (0,75 общего количества), сахар, яйцо. К обоим этим видам творога необходимо добавлять половину чайной ложки или одну чайную ложку соли и 25-50 граммов сливочного масла, перемешивая их с творогом, пока он еще теплый. Откинуть спагетти на дуршлаг. Вместо лимонной кислоты можно использовать клюквенный сок. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоки нарезать кубиками. Разлить по бутылкам. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Добавляя яйца, я слежу за тем, чтобы тесто оставалось настолько густым, чтобы его можно было потом порциями выкладывать на противень.

Вынуть и хорошо обсушить.

Половину вишневых листьев заливают водой и кипятят 5 минут.

Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба. Тщательно перемешать все компоненты приправы и сбрызнуть слегка ею стручки, затем уложить второй слой, залить оставшейся приправой и слегка встряхнуть салатницу. Обмакнуть каждый лист в смесь воды и муки (консистенции сметаны), обвалять в сухарях и поджарить на масле. Тесто вымешивают до однородного состояния и помещают в холодильник на 40 мин. Можно подавать эти щи и без сметаны.

Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой). Удалите, если такие были, нитки, посыпьте зеленью укропа и петрушки. Потом протереть через сито и прибавить сахару наполовину меньше, чем все фрукты вместе, и варить до тех пор, пока капли массы, налитые на тарелку, не перестают расплываться и сохраняют свою форму. Как только мед растворится, сусло разлейте по бутылкам и стерилизуйте. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4- 5 минут. Добавляют нарезанные помидоры и продолжают пассеровать еще 5-7 минут.

Из перебранной и промытой черешни удаляют косточки, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до полного разваривания ягод. Дать воде стечь. Перед заморозкой перцы промывают и подсушивают. С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле. Очищенную тыкву нарезать кусками нужной величины, сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Украсить напиток шоколадной стружкой. Если же этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят последний до кипения. Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив косточки. Блюдо будет готово, когда сок впитается и рыба станет сухой. Бульон посолить, добавить вымытые и порезанные грибы и картофель.

Охлажденный мускул нарезать кружками, уложить в посуду для заливного, украсить ломтиками лимона и яичными кружками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb