Торт «Настенька» - Ресторан Каваури

Торт «Настенька»

[15 декабря 2009]  Блюда из баранины

Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут.

Каждый кусочек обернуть листом предварительно припущенной в кипящей воде морской капусты. Разложить несколько листьев в большие бокалы или в порционные салатницы. Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Печень нарежьте маленькими кусочками. Шпинат или щавель нарезают на части и кладут в рассольник за 5-10 мин до окончания варки.

Свеклу отваривают, остужают, очищают, натирают на крупной терке. Приготовить профитроли. Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем.

Поджарьте ломтики баклажана. Бруснику очищают, моют, слегка разминают или бланшируют в воде 1-3 мин. при температуре 80-85°C. Способ приготовления начинки: молотое ядро ореха хорошо перемешать с ромом и сахаром. Свинину нарезают тонкими полосками, солят, перчат и жарят в прокаленном жире около 10 минут. Добавить размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешать.

Рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут на хлеб, сбрызгивают лимонным соком и украшают измельченной зеленью укропа и шпината. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч. Воды налейте столько, чтоб только покрывала кукурузу. Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле.

На середину каждой лепешки положите фарш, заверните края лепешек, придайте изделиям форму котлет, запанируйте в сухарях.

По желанию посыпать петрушкой. Смазать ее вареньем, на слой варенья нанести слой крема, свернуть размазку в рулет, нарезать его на тонкие ломтики и посыпать сахарной пудрой. Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Для мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот. Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа. Оставшееся масло заправить солью, перцем (по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрызнуть им филе, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.

Готовим соус из уксуса, масла, горчицы и соли. Свеклу можно использовать сырой, в таком случае натрите ее на мелкой терке. Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb