Торт «Настенька»
[15 декабря 2009] Блюда из баранины
Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут.
Каждый кусочек обернуть листом предварительно припущенной в кипящей воде морской капусты. Разложить несколько листьев в большие бокалы или в порционные салатницы. Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Печень нарежьте маленькими кусочками. Шпинат или щавель нарезают на части и кладут в рассольник за 5-10 мин до окончания варки.
Свеклу отваривают, остужают, очищают, натирают на крупной терке. Приготовить профитроли. Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем.
Поджарьте ломтики баклажана. Бруснику очищают, моют, слегка разминают или бланшируют в воде 1-3 мин. при температуре 80-85°C. Способ приготовления начинки: молотое ядро ореха хорошо перемешать с ромом и сахаром. Свинину нарезают тонкими полосками, солят, перчат и жарят в прокаленном жире около 10 минут. Добавить размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешать.
Рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут на хлеб, сбрызгивают лимонным соком и украшают измельченной зеленью укропа и шпината. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч. Воды налейте столько, чтоб только покрывала кукурузу. Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле.
На середину каждой лепешки положите фарш, заверните края лепешек, придайте изделиям форму котлет, запанируйте в сухарях.
По желанию посыпать петрушкой. Смазать ее вареньем, на слой варенья нанести слой крема, свернуть размазку в рулет, нарезать его на тонкие ломтики и посыпать сахарной пудрой. Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Для мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкий грохот. Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа. Оставшееся масло заправить солью, перцем (по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрызнуть им филе, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
Готовим соус из уксуса, масла, горчицы и соли. Свеклу можно использовать сырой, в таком случае натрите ее на мелкой терке. Затем добавить приготовленные зеленые помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.