Свекольник с фасолью
[18 октября 2009] Блюда из баранины
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, затем влить немного воды и тушить до готовности. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать. Лук помыть, нарезать. Перемешать 200 г сладкого миндаля и 200 г очищенных от кожицы фисташек, смолоть. Остудить. Подготовленные, обжаренные котлетки разрезать пополам.
Далее готовить, как шипучку из сушеных абрикосов. Выньте гуся из маринада, достаньте из брюшка лук. Лук-порей нарезать мелкими кусочками. Охлажденную пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сахаром и лимонной цедрой. В готовый напиток добавьте натертый хрен, смешанный с медом. Готовые горячие чуррос шумовкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Залить кипятком целые, хорошие, совсем зрелые томаты, очистить от черенков, снять кожицу, потом размять на кусочки и положить в небольшое количество горячего жира со стручками зеленого перца, нарезанного соломкой.
При подаче в тарелку кладут порционный кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Заправить сливками и варить еще 3 мин. Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом. Украсить зеленью.
Нарежь лук на кусочки длиной около 2 см. Залить соусом цеппелины и ненадолго поместить в духовой шкаф.
В протертую тыкву добавить мускатный орех, посолить и перемешать. Слегка обжарьте их на сливочном масле. Осторожно отделить кожу от мяса. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками и уложить слоями капусту и рис с грибами, сбрызгивая каждый слой маслом; закончить капустой. Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры.
Дайте остыть и измельчите в муку в кухонном комбайне. Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.
Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и сделать однородную массу.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и корицей. Готовую мамалыгу разложить на тарелки, сделать углубление и положить сливочное масло, можно добавить сахар или мед. В смесь добавить взбитое сливочное масло, все тщательно перемешать. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками. 20 минут. Приготовленного гуся нарубить на порции, уложить на блюдо и гарнировать яблоками, отваренным отдельно картофелем округлой формы. При желании в бальзам можно влить 0,5 стакана сиропа любого варенья.