Соус «Простота» - Ресторан Каваури

Соус «Простота»

[31 августа 2009]  Блюда из баранины

Ломтик хлеба поделите визуально на две равные части. Половинки тушки нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать.

Кебабы разложите на блюде, положите гарнир из лука, чеснока и петрушки, рядом помидоры и зеленый стручковый перец. Как только появится жидкость, немедленно добавить сахар и лимоны, которые разрезать на четвертушки, а затем разделить на дольки.

Выпекать в духовке до готовности. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.

Снять с огня. Говяжью вырезку порезать на куски по 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.

Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем добавить овощи, муку развести и влить в борщ, добавив сахар и красный перец, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, растертый со шпиком, зелень и дать вскипеть, но не кипятить.

Смешать с 1-2 ст. ложками джина. Вдавить его пальцами так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой. После этого положить в кипящую воду щавель, сныть. Выложить на решетку и остудить полностью. Перец смешивают с майонезом, измельченной зеленью петрушки и шпината и намазывают на ломтики батона. Подавайте чай в тонких чашках. Вторую, нижнюю часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г какао. Мак промыть и залить горячей водой.

Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипе­ния и, не переставая помешивать венчиком, варите 5 минут.

Молоко слегка подогрейте. Готовое варенье должно быть густым, красноватого цвета. Перед тем, как готовить этот крендель, нужно приготовить шафранную настойку (залить 1/2 ч. ложки шафрана небольшим количеством водки или спирта) и дать ей настояться в течение 10 дней.

Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петрушки, соль, муку, соду.

Целую лепешку смазать вареньем и накрыть лепешкой с отверстием, в которое положить вишни из варенья. Филе нарежьте кубиками и смешайте с яблоками, апельсином и заправьте майонезом.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовленную чечевицу вымочить в воде, залить кипящим бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Аккуратно разбить яйца, отделив желтки от белков. Затем добавляют протертый творог, ванилин, цедру лимона и перемешивают.

Растопите на большой сковороде гусиный жир и обжарьте в нем отбивные (7 - 8 минут с каждой стороны). Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой.

Попробуйте вот такое несложное блюдо, типа «два в одном». Через 10-15 минут соус снимите с огня, посолите.

При составлении сусла для снижения кислотности крыжовенного сока лучше брать соки сладких плодов, а не воду. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку.

Для заправки взбейте венчиком столовые ложки уксуса, 2 сто­ловые ложки масла, горчицу, хрен, соль и перец.

Всыпать нарезанные цукаты (200 г) и изюм, размешать. Приготовить слоеного теста, сдобного или рассыпчатого; раскатать тонко как две тупые стороны ножа. К ухе подайте яйца, жаренные в тесте. Смешать с вареным рисом и измельченным чесноком, посолить. Сварить суп из овощей и телячьих костей.

Соленые огурцы нарежьте тоненькими ломтиками. Добавить мелко нарезанные яблоки, инжир, измельченную мякоть киви, курагу и 1/2 яйца, все тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb