Скороспелые гурьевские блины - Ресторан Каваури

Скороспелые гурьевские блины

[26 апреля 2010]  Блюда из баранины

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Корень сельдерея очищается, нарезается тонкими кружочками толщиной 1 мм и закладывается в прогретый маринад на полчаса. Подержите 5 минут на огне. За 5 минут до готовности выложите томатную пасту, смешанную с измельченным чесноком, посыпьте солью, перцем и положите лавровый лист.

Положите внутрь каждой булочки сосиску, которую предварительно обжарьте в жире.

Тогда курицу вынуть, оставив вариться дальше только лапки и голову. Шоколад растопить на водяной бане, охладить, не давая затвердеть. Перетрите его через сито, надавливая ложкой, до по­лучения однородной массы. Добавить 0,5 стакана нардека (арбузного сиропа), 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте на 4-5 часов. Подать к столу с отварным картофелем или рисом.

На три маленьких песочных печенья положить «голову». Перемешать уксус, растительное масло, каперсы и горчицу.

Выложить на блюдо и охладить. Половину смеси добавить к перцу, половину - к капусте. К столу подавать с молочным коктейлем или с мороженым. Варить в подсоленной кипящей воде. Половину соевого фарша можно заменить равным количеством куриного или говяжьего фарша. Можете перемолоть желудевые зерна через кофемолку, а можете заваривать целыми. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части вместе с костями. Очень важно использовать именно такое коли­чество сока, чтобы крем не полу­чился слишком кислым. На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5-7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица. Выложить в стерилизованные сухие банки, закупорить. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Все продукты соедините и дважды пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом.

В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин на среднем жару. Полить салат соусом, поставить на 30 мин, в холодильник, затем подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb