Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) - Ресторан Каваури

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)

[9 августа 2009]  Блюда из баранины

Сделать в пласте теста небольшие углубления или несколько раз наколоть вилкой. Из кукурузы сливаем жидкость. Гарнир - отварной картофель или гречневая каша. Готовый рубец вынуть из бульона, разложить, посыпать перцем, размельченным чесноком, свернуть в виде рулета, обвязать ниткой и опустить в бульон, в котором он варился.

Охладить.

Как только пенка на сливках зарумянится, снять ее вилкой, положить на тарелку, а сливки снова поставить в духовой шкаф и снова так же снять подрумяненную пенку. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Приготовить сахарный сироп, добавить в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар и пропитать торт. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, добавьте сливочного масла. Затем остудить, потом еще 2 раза ставить в теплую духовку, чтобы подсохли.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, кипятить смесь 15 мин и профильтровать через марлю. Горшочек поставить в духовку и тушить 1 - 1,5 часа. Оставить пропитываться на 8 часов. Начинять кишки нужно или с помощью колбасного шприца, или через мясорубку, в которой замените решетку на металлическую цевку.

Бока торта украсить кокосовой стружкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Бамбуковые побеги обсушить и нарезать соломкой. Очищенную от пленок и сухо­жилий свинину промыть под хо­лодной проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Перевернутый бокал поставить на блюдце, накрыв сахар. В готовую запеканку положите сливки. Все перемешать, заполнить полученной массой подготовленные помидоры. Пропустить готовые потроха через мясорубку. Смазать поверхность рулета смесью яйца, сахара и воды, проколоть в нескольких местах острым ножом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Горячей разлить по стери лизованным банкам и за­катать. Положить картофель, эстрагон и лук в кипящий мясной бульон, посолить и варить на умеренном огне 15 минут. Натереть сыр на крупной терке. Дать напитку настояться 25- 30 минут, затем процедить. Нашинкованный лук потушить до мягкости в 3-4 ложках масла, положить в него крапиву, мелко нарезанную кинзу, масло, соль. Капусту остудить, залить соусом и посыпать рубленым укропом. Посыпать соевыми ростками и положить в каждую раковину по 2 маслины. Замесите вручную до получения однородного теста. По желанию можно в конце жарки добавить цельные свежие ткемали, алычу (1 стакан). Баклажаны моем, срезаем плодоножки, запекаем до готовности в духовке. Апельсины очистить. Ветчину вместе с луком и сельдереем пропустить дважды через мясорубку или мелко нарубить ножом.

Шампиньоны вымыть, отварить до готовности, мелко нарезать, соединить с телятиной, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb