Шницель из телятины - Ресторан Каваури

Шницель из телятины

[8 сентября 2009]  Блюда из баранины

Поверхность торта украсить нарезанными нектаринами и медом.

Кабачки очистить от кожицы (молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить). Первый корж: мука - 1,5 стакана, сахарный песок, сметана (жидкая), мак - по 1/2 стакана, сода - 1/2 чайной ложки. Тыкву нарезают кусками, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки.

Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех, соль, перец. Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки, все тщательно размешать. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметану, к которой добавлены соль и укроп. Дрожжи развести теплым молоком (или водой), смешать пшеничную и овсяную муку, всыпать в молоко и хорошо вымешать. По этому же способу можно замариновать и белокочанную капусту. Тесто выложить в раковины, стоящие на листе, и подрумянить в духовке.

Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Добавьте муки, горчицы и соли. Приготовить соус. Через 30 минут выпекать до светло-золотистого цвета. Отжатый сыр нарезать ломтиками. Фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем. Подать с запеченным рисом и оставшимся соусом. Сразу же укупоривают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения. Покромку и грудинку освободите от реберных костей, очистите от пленок и излишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной 2 см. Замоченный горох варить до полуготовности, затем положить жир и картофель и варить до готовности, добавить молоко, соль и довести до кипения. Испечь блинчики. Добавить томаты и вино, проварить на среднем огне 5 минут. Выкладываем слоями в стеклянную узкую и высокую салатницу на листья салата. Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать молотый перец. Подавайте заливное, переложив его из формочек на блюдо и украсив салатом. Затем всыпать пшено и положить лавровый лист. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовые тосты посыпать паприкой. Лук обжарить, полить готовые дранки и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Следить, чтобы бульон не кипел, а едва булькал и оставался прозрачным. Креветки отварите в подсоленной воде с луковицей, затем очистите. Прокипятите 5 минут, добавьте мед.

Посыпьте сахарной пудрой, про­пуская ее через ситечко. Вскипятить воду. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Хранить в сухом прохладном месте.

Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм. Соединить огуречную массу, измельченную мякоть арбуза и взбитый кефир, перемешать и поставить суп в холодильник на полчаса. Хранят «наполеон» в холодильнике не больше 3 суток.

При закипании варить 10-15 мин., ершей вынуть, разрезать на куски, варить 15-20 мин. Затем вареные грибы нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком, положить в суп и довести до кипения. Свинину нарезать на порции, отбить. Вкушением колива начинается поминальная трапеза. Подают с овощами или картошкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb