Шницель из ставриды - Ресторан Каваури

Шницель из ставриды

[9 марта 2010]  Блюда из баранины

Кастрюлю взять просторную, чтобы пельмени не слипались. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и порезать круж­ками. Салат полить заправкой, перемешать, посыпать измельченной зеленью.

Тыкву очистить и нарезать кусочками, затем мясо и тыкву переложить небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Лук нарезаем кубиками (размером около 1-2 см), вареные яйца также режем на небольшие кусочки. Количество вводимых яиц зависит от их величины. Это несложное блюдо впервые появилось на парижских улицах, когда озябшие извозчики, дожидаясь своих господ, жарили в пламени уличных жаровен сосиски. Огурцы при необходимости очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками.

Все хорошо перемешайте и снова поставьте на очень слабый огонь. Готовые сардины выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Очистить луковицу, нарезать кольцами и разложить сверху, затем приправить перцем.

Чеснок очистить, нарезать и растереть с солью. После этого всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 мин., а затем кастрюлю снять с огня и вылить в нее одно за другим 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Каждый из кружочков разделите на 4 части и положите в розетки из сливок. Подогреть, помешивая, до растворе­ния сахара, затем довести до кипения и кипящий сироп раз­лить в стерилизованные горячие банки, закупорить стерилизован­ными крышками.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Яичные белки взбить в пышную пену вместе с натертым сыром. Размять или пропустить через мясорубку подготовленные ягоды шиповника.

Прогреть, не доводя до кипения. Остудить десерт, поставив его в холодильник на 1-2 часа. Когда испарится влага, влить молоко, дать вскипеть, положить кусочки тыквы, нарезанные кубиками по 3 см3. Лимоны ошпарить кипятком, промыть, срезать цедру, измельчить ее и подсушить. Острым ножом вырезать (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин.

Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 3/4 стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по 0,5 см, и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки высыпать в тесто. Дрожжи развести в 1,5 стакана теплой воды или молока. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом ( или подсолнечным), и солим по вкусу. Очистите фрук­ты, порежьте их в миску кусочка­ми, посыпьте оставшимся сахаром и дайте настояться 10 мин.

Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Из всех продуктов (половину яйца оставить) обычным образом приготовить дрожжевое тесто.

Ввести желатин и полученную массу протереть через сито. Лимонад можно приготовить и другим способом, заменив сироп фруктовым соком, а лимонный сок - цедрой лимона, добавив сахар по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb