Шафранный кекс
[16 января 2010] Блюда из баранины
В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок.
Добавьте томатную пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец. Перед снятием чешуи рыбу слегка ошпарить, затем очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения температуры масла. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Поместите в холодильник на ночь, чтобы застыло масло и яйца. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте отложенным миндалем. Соединить рыбу, кар тофель, огурцы, запра вить майонезом.
Осторожно выложить в нее охлажденный крем, разровнять и быстро опрокинуть форму на блюдо.
Ничего не должно подгореть.
Эффектно смотрится данное бюдо в прозрачном салатнике. Верхний блин посыпать не надо. Подготовленную печень сварить до полуготовности, затем нарезать на куски толщиной примерно 1 см и завернуть их в свежее мягкое внутреннее сало. Кончиком ножа извлеките семена. Потушить в оставшемся масле, посыпать карри. Сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растопить в шоколадно-сливочной смеси, затем влить ликер и перемешать. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 мин (или до готовности).
Чередуя, выложить рыбу, сливочный сыр, креветок, сверху положить тартар из лосося. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Заправьте соком лимона или апельсина. Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Образовавшийся на поверхности жир снимайте. Отваривают лазанки в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и перемешивают со шкварками. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба. Полить майонезом или салатной заправки. Взбить яйцо с базиликом и обмакнуть в него подготовленное мясо. Посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить филе. Выпекайте в течение 15 минут. Все это осторожно перемешать и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают соломкой.
Состав маринада бывает разный. В кастрюлю положить слой овощей, на них - слой мяса, смешанного с луком и рисом, затем половинки помидоров, залить бульоном и тушить до готовности. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Мясо вареных раков нарезать кусочками и смешать с грибами, нарезанными дольками и спассерованными на масле.
Украсьте мелко нарезанными зеленью и яйцом.
Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.
Сухофрукты переберите, хорошо вымойте и замочите в холодной воде. Измельченный корень дягиля, траву мяты и семена аниса настаивать на спирте 6-8 дней в теплом месте. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре.
Тонко нашинкованный щавель, редис, нарезанный кружками, мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке яблоки и чеснок тщательно перемешать, выложить в салатник, заправить сметаной, сахаром и посолить. Рекомендуется в этот кофе добавить ложку анисовой водки или 2 чайные ложки коньяка. В это время следует готовить крем.
Скручивают каждый из них в отдельности наподобие веревочки, кладут на смоченный водой противень и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240-с.