Сациви из осетрины - Ресторан Каваури

Сациви из осетрины

[6 августа 2009]  Блюда из баранины

В то время, когда тушится лук, шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой. Мелко нарезанный лук обжарьте с мукой на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кружочками помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, перец, чеснок, шафран. Соль и перец добавляют по вкусу. Орехи в молочной стадии зрелости очистить от зеленой наружной коры, выдержать 14 ч в 0,3%-ном растворе виннокаменной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 ч. Выложить в салатник и посыпать мелко порубленным яйцом. Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать зеленью. Чеснок выдавите и добавьте к базилику.

Разложите нарезанный кабачок и жаренные в масле овощи на тесто. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, соль и белое вино. Каждый зубчик разрезать на 4 части. Отдельно подают томатный соус. На тесто выложите тушеную начинку, сбрызните ее растительным маслом и смажьте сметаной. Каждую половинку помидора наполните приготовленной массой и уложите на сухари.

В каждую бутылку положить по 2 изюминки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Смешать сахар, масло или маргарин, мед и молоко, довести до кипения.

Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности. Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах.

Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, перец, бульон (или воду) и тушить до готовности. Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимонным соком. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить, полить томатной смесью, сверху разложить кружочки апельсина. Вынуть кастрюлю из духовки. Рыбу разделать, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, :верху положить лук, натертый на мелкой терке, добавить 2-3 ложки воды. Рыбу разделать на филе и пропустить через мясорубку. Ломтики бекона обжарить на сковороде без масла с двух сторон до коричневого цвета. Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Довести до готовности на пару. Добавить куриное мясо, соль, перец по вкусу и сразу же подать на стол. Посыпать стол мукой и раскатать тесто шириной 20-25 см и толщиной 1 см.

Когда утка зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), толченый стручковый перец, посолить, влить белое вино, плотно прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb