Сандвичи с семгой - Ресторан Каваури

Сандвичи с семгой

[30 октября 2009]  Блюда из баранины

Зачерпнуть из кастрюли с кипящим супом 2 ложки жидкости и влить в яич­ную смесь, продолжая взби­вание.

Котлеты запанировать, придать им овальную форму и обжарить с обеих сторон. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Очищенную свеклу натереть стружкой, положить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогреть. Яичные белки соединить с горчицей и протертой красной смородиной, взбить миксером до загустения и, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, сахарный песок и соль. (Уксус в такой майонез не добавляется.) Молотый орех поджарить в духовке и перемешать с сахарной пудрой, какао, яичным белком, тертой лимонной цедрой и сметаной. Подать со сливками или молоком. Язык отваривать 4 часа. На подготовленный хлеб положить две половинки яйца, полить приготовленным соусом, посыпать нарезанным луком-пореем.

Этой заправкой полейте салат. Вода в противне должна кипеть очень слабо.

Панировка для любого мяса. Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне 5 минут. Готовят маринад из растительного масла, хереса, соевого соуса, специй, измельченного чеснока и молотого имбиря. Затем добавить апельсиновую цедру. Соединить крабовое мясо, грибы и лук в глубокой миске.

Слитый апельсиновый сок довести до кипения, добавить жирные сливки и проварить в течение 5 мин.

Примечание. Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения теста ниже средней консистенции. Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные мелкими кубиками боровики, затем добавить немного горячей воды, посолить и тушить 20-25 минут.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Сложить все в кастрюлю, за­лить небольшим количеством кипящего молока и поставить варить до готовности.

В майонез добавьте приготовленное желе, взбейтее. Ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, затем высыпают на решето тонким слоем и дают обсохнуть.

Для кляра тесто готовят следующим образом: в холодное молоко (или воду) добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто. Разогрейте духовку до 200° C.

Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и варить с овсяной крупой. В формочки для пирожного выложить хрустящую основу. Замачивайте их в течение 2 - 3 часов, после чего жарьте на смазанных маслом шампурах. Масло растереть до консистенции сметаны, смешать с остывшей ореховой массой. В формочки кладут нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, заливают подготовленным желе и хорошо охлаждают.

У све жих помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины. Киви и бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками.

Вытяжку из пряностей готовят следующим образом: заливают пряности десятикратным количеством воды и доводят до кипения, после чего раствор выдерживают 12-24 ч в закрытой посуде. Утром добавить горячего (но не кипящего) молока, муки, посолить и выпекать на горячей сковороде на масле. По окончании брожения долить бочонок до верху таким же материалом, добавить некоторое количество патоки и надежно (герметично) закупорить.

Обжарить лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится, с мясом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb