Салат из сладкого перца - Ресторан Каваури

Салат из сладкого перца

[7 октября 2009]  Блюда из баранины

Для шашлыка понадобится 4-5 кг баранины (или нежирной свинины): мякоть, ребрышки и корейка. Куриный бульон довести до кипения и всыпать в него промытый рис. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Подавайте в коктейльных бокалах со льдом. Выпечь бисквит при температуре 200-220°C. Когда пирог слегка зарумянится, вынуть и остудить. Взбить яйца со сметаной, приправить солью, перцем и мускатом. Готовый шашлык украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу. очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности. затем нарезать кружочками, уложить в низкую кастрюлю или форму и посыпать тертым сыром, картофель и сыр залить смесью из яиц и молока, положить соль, перец, посыпать сверху сухарями и кусочками сливочного масла, запекать в духовке в течение 10 минут. молоко можно заменить сметаной или водой. Можно приготовить иначе. При варке в кастрюлю готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань.

Влить уксус, еще раз перемешать. Способ приготовления: свежие яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, протереть на терке или пропустить через соковыжималку (мякоть смешать с соком).

Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Украсить суп листиками сельдерея. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный противень, посыпьте печенье орехами и выпекайте при средней температуре. В готовый компот положить по вкусу корицу и цедру лимона или апельсина. Если она будет стоять на столе, приклеиваем подставку по центру внизу, под углом к картине.

Перекладывают салат в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Готовое песочное тесто раскатать толщиной в 2 см в виде прямоугольника, на тесто тонким слоем уложить фарш.

Подавая, облить маслом с поджаренными в нем сухарями. 2 большие или 3 средней величины цыпленка оправить как следует, нафаршировать следующим образом: 6 сухарей мелко истолочь, развести 1/3 стаканом сливок, положить немного соли. 1 ложку масла, мускатного ореха, 1 сырое яйцо, горсть мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, смешать все вместе, наполнить тем внутренности цыплят; зашить плотно кожицу; за полчаса перед обедом вставить в печь, поливать чаще маслом и наконец сметаной; подавая, обсыпать сухарями, облить тем же соусом. Растереть уксус и масло до образования пышной массы. Клецки готовы, когда всплывут на поверхность. Сварите на водяной бане, непрерывно помешивая.

Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

В кашу, непрерывно помешивая, положить масло, творог, желтки, сахар (ксилит), ванилин, растворенный в горячей воде, ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Прибавить перца и лаврового листа. Муку и пищевую соду просеять и постепенно смешать с остальными продуктами. Все перемешать и выложить в салатницу. Залить форму маслом до уровня картофеля.

Долить 130г молока и опять хорошо размешать (тесто должно стать, как жидкая сметана). Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Обе половины теста раскатать в пласты одинаковой толщины, положить один пласт на другой и свернуть рулетом. Мирабель промыть, вынуть косточки, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать сахаром и ванилином, полить лимонным соком и готовить, помешивая, 3-4 минуты под крышкой при полной мощности. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со спассерованным на масле луком, посолить, поперчить и все перемешать. Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Морковь очистите, помойте и вырежьте на ней вдоль пять длинных кана­вок.

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы.

Готовые куски кладем в котел, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на тихом огне 4-5 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb