Салат из помидоров - Ресторан Каваури

Салат из помидоров

[18 ноября 2009]  Блюда из баранины

Подготовленные кочешки капусты, взяв на вилку, обмакивать в тесто и опускать в разогретый жир (фритюр).

Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитым яйцом, солят, перемешивают и делят на две равные части. Подавать сразу, пока сухарики не размякли. По вкусу заправить сметаной, смороди­новым желе, солью и перцем и подать к столу в качестве соуса. Приправить перцем, солью и соком лимона. Завернуть, перевязать ниткой, обжарить до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить немного бульона. Морковь и пастернак нарезать поперек тонкими кружочками, сварить в воде до мягкости (около 10 мин.). Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой.

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального меда. До подачи салат (без шампанского) нужно держать в холодильнике в закрытой посуде. На сковороду положите 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, поставьте на огонь и, хорошо размешивая, влейте стакан молока.

Все овощи пассеровать на масле. Муку разотрите с маслом, солью, сахаром и дрожжами. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист, укроп. Нарезанный лук пассеруют, добавляют коренья, а затем томат и пассеруют все вместе.

Почистить и вымыть рыбу. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешать.

Каждый слой промазать майонезом. Маринованные огурцы обсушите. Зелень промыть и за 1 час до солки замо­чить в холодной воде вместе с остальными специя­ми. Начинку можно также приготовить из грибов и тушеных мозгов. В жареный лук подсыпать две столовые ложки муки. Слейте воду и откиньте. На 2 стакана бульона прибавить 1/2 стакана рафинированного растительного масла (можно оливкового), 1/2 стакана 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу. Мясо вымыть, нарезать кусками, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Картофель должен стать очень мягким. Отложите несколько ягод малины, остальные ягоды перемешайте с сахарным песком, тщательно разотрите и соедините со взбитыми сливками. Растопим сливочное масло, всыплем муку и мешаем до тех пор, пока не получится гладкая масса. Жидкость подливать понемногу, постоянно помешивая, и варить несколько минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb