Салат из папоротника
[6 октября 2009] Блюда из баранины
Духовку разогреем до 180 градусов. Сверху положите лимонную цедру. Клубнику помыть, дать воде стечь, удалить веточки. Растереть желтки с сахаром до образования однородной смеси. Вместе со смесью трав добавить в картофельный салат.
Выпекать ореховые лепешки на среднем уровне духовки 12-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть мясо, выложить на блюдо. Ветчину, вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленку (из-за возможных потерь массы желтка указано не точное число, а примерное - 5-7 желтков).
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 6 см и чайной ложкой вынуть семена так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.
Подготовленные абрикосы с рисовыми шариками запанировать в муке, яйцах, хлебных корках и сухарях и поджарить во фритюре.
Помидоры и зелень достают из банок и 2-3 раза заливают кипящим рассолом, выдерживая каждый раз примерно 5 минут. Солить не нужно, потому что честерский сыр сам по себе достаточно соленый.
Сухую форму разогреть в течение 3 минут на полной мощности. Листья салата моют, сушат и выстилают ими дно блюда.
Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней. В полулитровую банку помещается 300 г баклажанов, обжаренных кружочками, и 200 г фарша-заливки. В бокал положить 3-5 кубиков льда. Все это посолить по вкусу. Приготовить сахарный сироп.
Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания. Сметану взбить с небольшим количеством сахара до образования густой, пышной пены и постепенно ввести в нее смесь молока и яиц.
Лук мелко порубите, яблоки очистите от кожуры. Чем дольше вы будете варить мед, тем крепче получится пиво. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить.
Остывшие готовые эклеры надрезать, заполнить подготовленной соевой массой и выложить на блюдо. Предложите бутерброды с рыбой и хреном.
Влить раствор в готовую горчичную заправку Перемешать, поставить на лед и взбивать до загустения. Телятину очистить от жил, мелко изрубить, посолить, всыпать 2-3 зерна толченого английского перца, соли, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого или несколько штук отваренного картофеля, 1/2 ложки масла, размешать хорошенько, мелко изрубить, сделать 12 котлет, если есть, то вложить косточки, намазать яйцом, обсыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон.
Подают с содовой и со льдом. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную смесь, нагревать на слабом огне 5-6 мин до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Плоды нужно готовить так, чтобы выделилось больше сока при прессовании. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
В этот крем джем не добавляют. Отдельно можно подать жареный картофель.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 15 минут в холодильник. Вновь накройте полотенцем и оставьте подходить до тех пор, пока тесто почти полностью не заполнит форму. Уложить яблоки на дно широкой кастрюли или сковороды и запекать под крышкой в хорошо нагретой духовке, пока яблоки не станут мягкими.