Салат из лопуха - Ресторан Каваури

Салат из лопуха

[2 июля 2009]  Блюда из баранины

Промыть артишоки в холодной воде, срезать верхушки, вынуть сердцевины и порубить.

Так же можно приготовить судака, морского окуня, сига, жереха, муксуна, сома, осетрину, севрюгу, белугу, салаку, корюшку.

Затем их плотно разложите по маленьким баночкам, залейте горячей заливкой, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Затем напиток процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень укропа. Готовую грудинку можно подавать как горячей, так и холодной. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать этой смесью капусту. Измельчить тунца и филе анчоуса.

Пока приготовьте фарш.

Варите лапшу удон 18 минут, после чего опрокиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы вода стекла. Немного проварить. Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Остудите, а затем дайте постоять на холоде в течение 3 часов. При подаче на стол кюфту-бозбаш посыпают сушеной мятой, отдельно подают очищенные головки репчатого лука. Изюм и цукаты смешайте с картофельной мукой, чтобы не опали на дно, и прибавьте к творожной массе.

В это время вскипятить воду с уксусом, осторожно вбить туда яйца, отварить их (чтобы белок свернулся). Готовые кусочки обмакивать в соус. Варенец употребляют как прибавку к чаю, кофе, вкус которых он делает богаче, своеобразнее. Варить 10-15 минут на высокой мощности. Срезать верхушки с 30 крупных томатов, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки их могли удержать фарш. Оставшуюся часть картофеля отварите в подсоленной воде, слейте воду, добавьте сливочное масло, сделайте пюре. Вынуть, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Положить дыню в фужеры, залить охлажденным апельсиновым соком.

Соус разложить вокруг застывшей рыбы. Украсить закуску веточками кудрявой петрушки.

Влить гранатовый и виноградный соки, положить кубики дыни и добавить газированную воду. Кстати, получается действительно аппетитное блюдо. Подсластить сиропом. Варить 2 часа, все время подливая холодную воду до первоначального уровня. Через 3-4 часа опять варите 5-7 минут.

Смешать с припущенной кольраби, молочным соусом.

Приготовить из остальных продуктов маринад и смешать его с редькой.

Украшают канапе зеленью петрушки, протыкают шпажками. Из муки, масла, яйца и соли приготовить песочное тесто, которое выставить на холод по меньшей мере на один час. Овощи разрежьте пополам.

В эту смесь добавить просеянную кукурузную муку, растопленное сливочное масло и замесить тесто однородной консистенции.

Печень говяжью или свиную промойте, нарежьте на куски.

Если в судаке была икра, то в рыбной массе сделать канавку, положить в нее подсоленную икру и «затянуть» канавку массой.

К ухе подайте пиццу. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соевый соус, соль, порошок пяти специй, жженый сахар, репчатый лук, имбирь, опустить курицу и варить до полного испарения жидкости.

Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb