Ризотто с дарами моря - Ресторан Каваури

Ризотто с дарами моря

[22 августа 2009]  Блюда из баранины

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Перемешивают с приготовленным тестом, добавляют оставшуюся муку. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой. На отдельной сковороде растопите сливочное масло или жир, и вбейте туда яйца. Выложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и присыпьте солью. Поместите мясо в гриль на холодную решетку. При подаче полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропа. Сверху коктейль посыпать красным молотым перцем и украсить веточкой зелени. Заправить солью по вкусу.

В кипящий маринад опустить перец и кипятить до полуготовности (10-15 мин). Когда зарумянится, рыбу вынуть и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. На середину каждого куска мяса кладут начинку, сворачивают рулетом и скалывают зубочисткой. В миске разбить яйца, положить тертый сыр, соль, все тщательно перемешать вилкой. Украшают зеленью петрушки. Снять соус с огня, добавить вино, снова тщательно размешать и подавать к десертному столу в горячем виде.

Зелень петрушки и помидор вымыть, помидор нарезать кружочками.

Залить основную массу соусом, тщательно перемешать. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку.

Баранину отварить, рис отварить и подсушить, лук стушить в масле, хлеб замочить и отжать. На филе положить печеночный фарш.

Покрыть шарлотку пеной, взбитой из белков с остатком сахара.

Па большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Картофельную муку развести в холодной воде, влить в суп довести до кипения. Вареный ревень протереть через сито, добавить разбухший желатин и проварить.

Все компоненты перемешайте.

Обка­тать в муке, затем дважды смочить в яйце и запанировать в сухарях. Цветную капусту мелко порубить, смешать с измель­ченными ядрами грецких орехов, зеленым луком, наре­занной мелкими кубиками брынзой. Слить сок из банки компота. Разварить зеленый крыжовник, процедить. С обоих концов каждого огурца отрежьте примерно по 2 см и срезанные концы отложите. Если бочки вмещают более 100 л, то листья и специи кладут также и посредине. В порционные керамические гор­шочки влить молоко или воду, до­вести до кипения, добавить полови­ну размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречне­вую крупу.

Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать. Грибы с луком положить в глиняные горшочки, сверху выложить нарезанные кружочками яйца, залить сметанным соусом н запечь в духовке.

Нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета, солим, перчим. Когда клецки всплывут, на поверхность, кастрюлю снять с огня. Свежие грибы (рыжики, шампиньоны, опята, белые) перебрать, от мусора, вымыть и очень мелко нарезать. Филе свежей сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Затем воду слить, залить горох свежей холодной водой гак, чтобы ее уровень был выше гороха на 2-3 см. Через пять минут приправьте блюдо красным молотым перцем. Нарезать соломкой красный маринованный перец и слегка отжать от сока. Чеснок очистить и нарубить. Из 1 кг сахара и 31/2 стакана воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В отдельной чашке смешать муку, яичные желтки, холодную воду и соль. Нашинкованную капусту тщательно перемешать с солью и нашинкованной морковью. Второй способ. Перед подачей на стол украшаем салат зеленью. Сухой ложкой взять небольшое количество крахмальной смеси, выложить ее на пищевую поли тиленовую пленку, разровнять обратной стороной ложки, в центр каждой полученной лепешки положить сливу, скрепить пленку в верхней части и зафиксировать с помощью деревянной зубочистки, после чего опустить в посуду с холодной водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb