Рисовые котлеты с грибами - Ресторан Каваури

Рисовые котлеты с грибами

[18 марта 2010]  Блюда из баранины

Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и пассеруйте в нем нарезанный зеленый лук. Напиток вылить в бокал.

В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен.

Свежий лук очищают от покровных чешуи, срезают корневую мочку и шейку, моют и бланшируют в кипящей воде 2-3 мин, охлаждают в холодной воде.

Лук-порей и листья салата ополоснуть и нарезать соломкой. Сварить перепелиные яйца вкрутую (варить в течение 5 - 8 минут) очистить, отделить желтки. Обмакните в него рыбные куски и обваляйте в сухарях. Выровнять массу и выпечь. Накрыть крышкой и готовить 9-10 мин при полной мощности и затем 1,5-2 мин при мощности ниже средней. В этом случае курагу нужно перебрать, тщательно помыть для набухания замочить и в этой же воде отварить. К столу кисель рекомендуется подавать охлаж­денным. Переложите безе в кондитерский мешок и выполните крупные полосы, покрывая поверхность пирога, но оставляя открытыми верхушки персиков. Взвесить полученную пюреобразную массу и добавить равное по весу количество сахара.

Курицу вынуть, в масло положить нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком репчатый лук, припустить до мягкости, засыпать муку, спассеровать, развести эту массу сливками или сметаной, добавить бульон и проварить 10-15 мин. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник.

Яйцо порубить. Раковину изнутри смазывают жиром, наливают в нее паровой соус, укладывают кусочки припущенной рыбы, а сверху помещают ломтики отварных грибов и кусочки крабов.

Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Поставить на несколько часов в холодное место, а затем покрыть какой-либо глазурью. Обжарить в полученной смеси ломтики хлеба, поперчить и залить водой. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешивают в однородную массу.

Помидоры промойте холодной водой и порежьте кружочками толщиной в 1 см.

Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8- 10 шт) и варить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут). Перелейте пюре в миску. Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре.

Украсить зеленью. Промытый рис обжарить, затем положить 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. Вскипятите в кастрюле 10 стаканов воды. Шпинат отки­нуть на дуршлаг и хорошо отжать. Взбейте в густую пену 1 яич­ный белок и выложите в мас­ляный крем, помешивая снизу вверх. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками.

Для фарша взять свежую хорошую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой. Всыпать, непрерывно помешивая, кукурузную муку. Смешайте 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл лимонного сока. Поставить в духовку на 10 минут. Если сыворотку отделить от творога не удается, к нему добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. Растопить масло, смешать его с мукой и амчуром. Огурец разрезать пополам вдоль. Охладить и снова прокипятить 3-5 мин. Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников. Лук очистить, измельчить и положить в бульон. Снимите с огня и выньте мидии из раковин. Способ приготовления ванильной подливы: 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина вскипятить. 100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка хорошо растереть и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая мутовкой. После этого снять трубочки с воронок, дать остыть и наполнить взбитыми сливками, смешанными со свежей земляникой (клубникой или малиной). Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb