Рис по-афински
[17 сентября 2009] Блюда из баранины
Сверху на треску - кусочки сала, а на овощи - масла. Приготовить соус: поджарить на сале лук и добавить сметану.
Всю эту массу еще раз пропустите через мясорубку и добавьте соль и перец. Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Приготовление шоколадной подливки.
По вкусу посолить, поперчить, приправить сахаром и проварить соус в течение 7-10 мин. Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить, чтобы ушла горечь, нарезать кружочками, обжарить на масле и мелко порубить. На пакете равномерно разложить картофельное пюре слоем в 1 см, на пюре равномерно распределить начинку из капусты. При подаче к столу на отваренные макароны положить приготовленные овощи.
Сметану загустить мукой, посолить и поперчить, полить ею грибы и в открытой посуде запекать в течение 4 минут на полной мощности. Вылить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и. хорошо перемешав, поставить приготовленную опару в теплое место. Процедите бульон, добавьте к нему желатин и взбитые белки. Редис нарезать тонкими кружочками и смешать с нашинкованным луком.
Блюдо подают в начале трапезы, а также используют для украшения стола. Разлить по чашкам. Готовые овощи слегка посолить. Можно посолить и так: подготовленные грибы 2-3 минуты бланшируют (считая с начала кипения), откидывают на решето, потом укладывают в бочку, шляпками вверх, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Посыпают молотым миндалем и сахаром и пекут в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 мин.
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Помидоры и яйца нарезать кружочками, сыр натереть на крупной овощной терке и добавить к сметане. Приготовляется, как суп-пюре из репы , только репа берется пополам с морковью.
Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке. Перловую крупу перебрать, промыть и варить до полуготовности. С помощью лопатки протереть частями тесто сквозь сито, чтобы получить лапшу. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками. Положить в коктейльный стакан 1 черешню, консервированную в роме, процедить на нее спиртную смесь и добавить сок четверти лимона. Консервированный горошек высыпать в дуршлаг, дать стечь воде, перетереть через мелкое сито.