Плов раздельный, по-самаркандски - Ресторан Каваури

Плов раздельный, по-самаркандски

[26 июля 2009]  Блюда из баранины

Очищенную и хорошо промытую картошку натирают на самой мелкой терке, солят, и тщательно отжимают выделившийся сок.

Положите тортильи в один слой на 2 или 3 противнях. Можно хлеб не обжаривать, а намазать его маслом, смешанным с кетчупом, сверху положить ветчину и посыпать зеленью. Под формочку также можно подложить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу. Помидоры протереть на бурачной (свекольной) терке или пропустить через мясорубку, поставить на огонь и уварить до первоначального объема. Белый хлеб разломим на кусочки и как следует смешаем с лимонным соком, имбирем, взболтанным яйцом, кленовым сиропом и патокой. Смазать смесью выпеченные изделия. Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок.

Выпекать около 12 минут или до светло-коричневого цвета. Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Вылить остатки шоколадной смеси. Выпекать в разогретой до 200° C духовке приблизительно 25-30 мин (крендельки должны хорошо зарумяниться). Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см., Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Далее опустить в бульон очищенную луковицу и нарезанную кубиками морковь.

Готовые коржи с помощью широкого ножа снять с листа, прослоить холрдным шоколадным кремом. Просейте муку на лист пекар­ской бумаги. Как только лук станет мягким, но еще не порозовеет, влейте белое вино.

Разогреть духовку до 250°C.

Добавьте жидкое кукурузное тесто, все сразу, и непрерывно мешайте, пока смесь не станет однородной. Тщательно вымойте лайм и из­мельчите на терке его цедру, которую затем вмешайте в тесто. Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час.

Имбирь придает салату своеобразный вкус и служит для стимуляции пищеварения. В сотейнике распустить масло и спассеровать муку. Все смешайте, посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Затем заправить мелко нарезанными луком репчатым и луком-пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы, варить еще 5-7 мин, ввести пряную зелень и варить 3 мин, после чего снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком. Промытую свеклу сварить или испечь, снять кожуру и нарезать кружками. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сею в пиале.

Мелко нарезать чеснок, положить в небольшую глубокую салатницу.

Красный, зеленый, желтый сладкий перец вымыть, удалить семейную часть и нарезать перец кольцами. Сыр фета нарезают кубиками. Масло хорошо взбейте с 1/2 стакана сахара в масляный крем, постоянно помешивая и добавляя в него охлажденную вареную массу. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с массой. Листья свеклы сушим и обжариваем на горячем растительном масле до хрустящего состояния.

Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Капусту нарезать соломкой и тушить с добавлением отварных грибов и нарезанного соломкой лука. Подготовленные плоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 3-4 ч. Грибы очистить, тщательно промыть, выложить в кипящую воду и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить салфеткой или полотенцем. Конечно, в это время много раз взбалтывать смесь. Вслед за этим уложить пирожки на лист с промежутками в 1-1 1/2 см между ними, смазать яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу 10-15 мин. Когда подрумянятся, перевернуть, посыпать сахаром, поджарить, чтобы сахар превратился в карамель, и переложить на блюдо. Выложить тесто в большую форму для торта или подходящий противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать в умеренно нагретом шкафу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb