Пирог домашний к чаю - Ресторан Каваури

Пирог домашний к чаю

[14 марта 2010]  Блюда из баранины

Заправить салат и дать постоять в прохладном месте около часа. Замесить эластичное тесто из муки, дрожжевой закваски, оставшегося молока, соли и масла.

Масло, желтки и 150 г сахарной пудры растереть в пену, добавить в нее охлажденную манную кашу; все это перемешать. У половинок белков срезать со дна округлые части, чтобы они стали устойчивыми. Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом. Стушить в печи, выложить на блюдо в виде пудинга.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать мякоть маленькими дольками. Очистить и растолочь чеснок с солью и черным перцем, добавить немного растительного масла и молотый красный перец. Замочить горох в воде на сутки, воду слить, залить холодной водой и варить до полуготовности. Муку вместе с солью просей через сито в большую миску. Выложить в центр кружочков по 20 г фарша и защипать края в 18 складок. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. Положить на дно стеклянных банок, на них положить специи (стебли укропа, полоски хрена, листья дуба, вишни или черной смородины, чеснок и т. д.). затем опять огурцы, сверху специи.

Отверстие прикрывайте маленьким шариком из теста. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Взбить белок в крутую пену.

Выложить мясо, причем соус должен покрывать его наполовину. Таким соусом покрывают почти готовое жаркое - телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в духовку на четверть часа, чтобы слегка подрумянилось. Сформованное тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе и обжаривают в масле. Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить, соус подать к отварной рыбе.

Добавляют натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру. Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм.

Затем воду слить, залить рубцы 2 л свежего кипятка или бульона и варить на слабом огне 4 часа. Удалить из плодов косточки и партиями опускать в кипящий сахарный сироп. Растолочь их в миске с чесноком, аджикой, тмином, посолить.

Хорошо обмыть свежесобранные, молодые листья щавеля, очистить от черенков, выложить на сито и дать стечь воде.

Куски ветчины положить в соус и готовить в течение 10 мин. на слабом огне. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию.

Край снова немного скатать к середине и выпекать творожники в кипящем жире пока они не станут золотисто-коричневыми. Маленькие патиссоны (6 см в диаметре) отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками.

Затем их нужно залить горячим сиропом 50%-ной концентрации, используя 2/3 сахара, выдержать 3-4 ч и варить в два приема. Соединить лук, грибы, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, добавить растительное масло, перемешать.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и жарить лук в масле 5-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2-3 ломтика сельдерея, 1-2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Постепенно добавить к нему яичный желток, сахарный песок, ром и ванильный сахар. Масса груза должна составить не менее 10 % обшей массы уложенных овощей. Огурцы и помидоры нарезать кружками, перемешать, посолить, заправить оставшимся растительным маслом и разложить вокруг мяса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb