Пикантные рулетики из лаваша
[20 марта 2010] Блюда из баранины
Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Крупу засыпать в теплую воду и варить, снимая накипь, помешивая и растирая, до полного разваривания.
Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь после США в Люксембурге.
В 1,5 стаканах теплого молока развести гречневую муку так, чтобы не было комков, влить молоко с дрожжами и поставить опару в теплое место на 1,5-2 ч. Бисквит разрезать на три пласта равной толщины, пропитать их ароматизированным сиропом и склеить вареньем. В ложке масла отдельно поджарить до золотистого цвета неполную столовую ложку муки, добавить 2 стакана грибного бульона и варить около 10 минут. Для супа можно использовать свежезамороженный или консервированный горошек. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус. А мы однажды решили сделать вот такой -шоколадно-меренговый. В конце посолить и процедить. Потом очередь фарша - его надо некоторое время разбивать, чтобы не было комочков.
Оставшуюся луковицу натереть на терке, слегка обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и сметану, посолить.
Поставить в духовой шкаф на 0,5 часа для выпечки. Креветки отварить в подсоленной воде с черным и душистым перцем в течение 3-4 минут. Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Блюдо традиционно подается к завтраку. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать Подготовленный зеленый лук очищаем, промываем, обсушиваем тканевой салфеткой, мелко режем и соединяем с вареными рублеными яйцами, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, растопленным маргарином и все перемешиваем. Тесто выбивают до пышности и ставят в теплое место на 1,5 часа - до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.
Простоквашу, сметану, яйцо, муку смешать и взбить до однородной массы, поставить на огонь, добавить рис и варить при непрерывном помешивании на слабом огне.
С рыбы снять кожицу и нарезать кусочками. В воде, в которой варились грибы, варить мелко нарезанный картофель.
Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Поставить остывать в комнате. Если рис будет горячим, а овощи как раз только что приготовленными, вы сможете добиться самого свежего вкуса и внешнего вида паэльи. Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену, добавив 2-3 ст. ложки сахара.