Осетровые рыбы жареные - Ресторан Каваури

Осетровые рыбы жареные

[16 ноября 2009]  Блюда из баранины

Распределите рисовую смесь по формочкам, сделайте не­большие углубления и положите в них по две консервированные вишни. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Выложить ту порцию, которую вы наметили израсходовать, в салатную вазочку или просто в глубокую тарелку. Треску очистите, и снимите целиком кожу. Смесь положить в кокотни-цы, залить сметанным соусом и поставить на 10 минут в духовку.

После этого таз снять с огня и оставить для охлаждения. В каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла и щепотку соли. Сформировать фрикадельки диаметром 2 см, обвалять в крахмале, поджарить в кипящем (около 170 °C) масле до появления каштанового цвета. Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность и вторично поставить на подсушку в тех же условиях на 3-4 ч. В нарезанную соломкой маринованную свеклу добавляем предварительно ошпаренный кипятком тертый хрен, подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Уложенные в банки продукты заливают горячим маринадным раствором, содержащим 5 % соли, 5 % сахара и 1,7-2 % уксусной эссенции ( на 5 кг заливки - 250 г соли, 250 г сахара, 6 ст. ложек, или 100 мл, уксусной эссенции), пол-литровые банки стерилизуют в кипящей воде 6-7 минут, литровые - 8-10 минут. Пассеровать все овощи на растительном масле.

Зелень вымыть и нарезать, чеснок и лук почистить и также нарезать. Подают лапшевник со сметаной, вареньем, повидлом. Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Посолить по вкусу. Для фондю такие овощи, как спаржа, цветная капуста, брокколи, лук-порей и фасоль, перед использованием лучше отварить на пару в течение нескольких минут.

Через 2-3 минуты на слой картофеля высыпать часть полусваренного риса, поверх него уложить готовое мясо, засыпать остальным рисом и добавить масло. Жир растопим, выльем в лунку и постепенно все смешаем с мукой.

Поставить в комнате на 2 недели, следить, чтобы чеснок был покрыт рассолом. Сняв с огня, остудить. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин. Положить пряности и соль.

Ничего удивительного в этом нет, ведь в жарком климате ореховые деревья растут повсеместно в большом количестве. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2-3 минуты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb