«Нежность» - Ресторан Каваури

«Нежность»

[12 июня 2009]  Блюда из баранины

Оставляем на полчаса, чтобы салат настоялся. Дать постоять 5 мин и подавать, посыпав зеленью. Вынуть овощи из духовки и выложить на плоское блюдо или разделочную доску для остывания. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки следует приготовить творожно-масляное тесто.

Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Дополнительно его можно заправить готовой горчицей по вкусу.

Половину теста уложить в противень, немножко запечь (не до готовности) и намазать ореховой начинкой. Через 2 месяца ягоды отцедить, поскольку косточки содержат синильную кислоту. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Затем кожу подрезать вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую часть, когда кожа снята до хвоста, перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Лук и зелень пропустите через мясорубку и добавьте в масло. Помидоры ошпарьте кипят­ком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам, а за­тем на мелкие дольки. Положить на дно бочки (или бутылей) листья черной смородины, которые предварительно ошпарить кипятком. Добавить лавровый лист, но не солить, иначе фасоль станет жесткой. Посыпать свеклу сахаром, заправить сметаной.

Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками. Выпекать на сковороде на масле. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Снять с лимона цедру и натереть ее на терке. Полученный фарш ложечкой положить в выемку на каждый кружок огурца. Смешать миндаль, сахарный песок, мелко нарубленные цукаты, панировочные сухари, пряности и молоко, затем подмешать круто взбитый яичный белок. Курагу и изюм промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода, просушите и пропустите через мясорубку. Растертый через сито желток смешать с размешанным желтком, а измельченный белок - с размешанным белком. Разложить приготовленное печенье на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.

Лук очистить, вымыть. Готовить 3-4 минуты.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите не менее 2 часов.

Месить до появления пузырьков.

Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло. Каждый лист отбиваем, посыпаем солью, на середину кладем фарш и завертываем в виде конвертика прямоугольной формы Голубцы укладываем на разогретую с жиром (маргарином) сковороду, обжариваем, затем заливаем сметанно-то-матным соусом и запекаем в духовом шкафу. В кипящий грибной отвар (в два раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воду) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb