Начинка из лимона - Ресторан Каваури

Начинка из лимона

[5 ноября 2009]  Блюда из баранины

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Как только яйца свернутся, суп снимите с огня и посыпьте пряной зеленью (укропом, мятой). Выжимки заливают двумя стаканами горячей воды, доводят до кипения и процеживают через сито. Смешайте растительное масло с небольшим количеством жидкости из-под зеленого горошка, добавьте сахар и соль и полейте получившейся заправкой винегрет.

Разложить фруктовый салат по половинкам ана­наса.

Горячей заливкой залить огурцы с помидорами и быстро герметично закрыть. Все быстро перемешать и сразу поджарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.

Все это прокипятить, снять пену и охладить. Крабовые палочки выложите на лепешки от середины к краям, посыпьте измельченным луком и сыром. Утром опять прибавляют муки, чтобы было густо, и опять дают подняться.

Когда капуста станет мягкой, снимите ее с огня и остудите.

Остудить и залить фрукты. Положите по вкусу сахар. Маринованные грибы промыть в холодной кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Яйца, сахар и сливочное масло растереть, добавить молоко и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще теста для блинчиков, в нем смочить кружочки яблок и поджарить во фритюре до приобретения золотистого цвета, после чего посыпать их ванильным сахаром.

Всыпьте измельченные оре­хи и тоже перемешайте.

Хранить при температуре 0-+4 °C. Из каждой скатать жгут и разрезать его на 10 частей, сформовать из них овальные булочки. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Выпекать пирог в середине духовки около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Готовое мясо выложить в фарфоровые пиалы, закрыть, поставить на 10 минут в пароварку и подавать на стол. Смешать печень, хлеб, рубленый миндаль, изюм, нарезанные яблоки, шалфей, тмин и лимон.

Дыню нарежьте мелкими кубиками. Бланшировать плоды в кипящей воде 1 мин, вынуть шумовкой и уложить в стерильную банку.

Растопите половину масла или маргарина в большой кастрюле, размешайте в нем порошок карри и затем жарьте в масле фенхель на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и, подливая кипяток, если вода выкипает, сварить крупу до готовности, затем откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой из-под крана. Баклажаны испечь в разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы мякоть не потемнела. В ямку положить чайной ложкой начинку.

Плоды бланшировать в горячей воде (90°C) в течение 5-8 мин, охладить. Сухари вымешать с корицей и гвоздикой, тонко нашинкованными яблоками и сахаром. Для салата: творог с хреном смешать со сметаной, 2-3 ст. ложками водки, приправить перцем, солью. Поджарить в сливочном масле протертый лук, подсыпать щепоть красного перца, и, когда масло закипит, положить мясо раков и тушить 10 минут. Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным.

Уложить нарезанные яблоки и свеклу в стеклянную банку с широким горлом, залить кипяченой водой и поставить для сбраживания при комнатной температуре. Заготовки разложите равномерно на столе.

Затем отжать. Тесто заложить в подготовленную заранее разъемную форму, прижав один высокий край. Смазать печенье яйцом, посыпать тмином и уложить па сухой противень. Кипятком залейте растворимый кофе, добавьте сгущенное молоко. Отставьте его в сторону.

Посыпьте мукой рабочий стол и скалкой раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb