Мазурка песочно – дрожжевая - Ресторан Каваури

Мазурка песочно – дрожжевая

[11 января 2010]  Блюда из баранины

Ягоды отделить от плодоножки и чашелистика, наколоть, залить горячим сахарным сиропом и дать постоять 3-4 ч.

Переложить хлеб на сковороду, смазанную сливочным маслом.

Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички.

Подавать к блюдам из телятины, кролика, рубленого мяса. Чеснок измельчают, вводят в сметану подготовленный орех, чеснок, соль, лимонную кислоту, зелень. Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту. Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливками, приправленными щепоткой соли. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется.

Подготовленные филе кальмара и рыбное (без кожи и костей) пропускают через мясорубку. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу.

К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку и муку.

Раздавите ягоды крыжовника, засыпьте их сахарным песком, дайте постоять 1,5 часа. Шашлык можно пожарить на сковороде. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Подавать хорошо охлажденным. После этого ягоды снова промойте, уложите в посуду, перестилая каждый ряд вишневыми листьями, залейте холодной водой и оставьте на 10 часов.

Подавать горячей, не разрезая. Если посмотреть на получившееся тесто сбоку, будут отчетливо видны его слои.

В парное кобылье молоко положить закваску (кора), хорошо размешать в течение 15-25 мин и выдержать несколько часов.

Сдобные булочки нарезать маленькими кубиками. Приготовить тесто для блинчиков.

Сыр натереть на терке, яйцо мелко нарубить, нашинковать лук. Печь торт в нагретом духовом шкафу на небольшом огне.

Сметану разведите горячей водой, подогрейте и влейте в массу, перемешайте до жидкого состояния. Заварку залить кипятком, дать настояться 4 мин, затем процедить. Картофель очищают, варят, обсушивают и нарезают кружками. Все перемешать, полить ананасовым сиропом и посыпать корицей. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb