Майонез домашний (1) - Ресторан Каваури

Майонез домашний (1)

[16 сентября 2009]  Блюда из баранины

Бутерброд поместите в духовку и запекайте до румяного цвета. Для придания бульону дополнительных вкусовых качеств можете заправить его либо сметаной, либо майонезом и положить в тарелку порезанный соломкой лук. Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле под крышкой (кочерыжкой вниз). Положить все в приготовленный бульон, добавить спаржу, вскипятить и залить полученной смесью курицу. Салат вымойте, переберите, нарежьте на полоски. Выпекать блины обычным способом.

Маринад: стакан 9%-ного уксуса пополам с кипяченой водой, 2-3 горошины черного перца, щепотка семян кинзы, 1/ 2 чайной ложки сахара. Желтки отделить от белков, взбить, постепенно добавляя йогурт, муку и горячий бульон. Горячие ломтики языка выложить на блюдо, рядом положить омлет, посыпать нарезанным луком-резанцем. Подать биточки с жареным яйцом, полив сливочным маслом. Посолить и варить полтора-два часа.

В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и обжаривают в растительном масле.

В куриный бульон с луком добавить толченые орехи, корицу, уксус, зелень петрушки и вскипятить.

Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Приправьте по вкусу перцем. С помощью острого ножика вырежьте из теста полоски шириной 2 см и длиной приблизи­тельно 10 см. В кипящий мясной бульон положить ошпаренную рассаду, пассерованные коренья, «букет» и варить 25-30 минут.

Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Мелко порезать остаток мяса для завтрака, вишни смешать с майонезом и уложить на салатном листе венком вокруг шашлычков. подготовленную утку отварить в достаточном количестве воды. луковицу нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. в утятницу влить 1 стакан утиного бульона, добавить сахар, соевый соус, молотый чили, нарезанную луковицу и чеснок, посолить и положить в эту смесь отваренную утку. тушку птицы сверху полить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и тушить на сильном огне, пока значительная часть жидкости на выпарится. готовую утку нарезать кусочками, удобными для еды и подавать горячей. 3 полные ложки сливочного масла растереть добела с 6 желтками, всыпая понемногу 1 стакан сахара. Быстро опустить в холодную воду и снять кожицу. Размешать. Горячие гренки с сосисками подают к аперитивам или к пиву. 200 г филе слабосоленой сельди, кильки или анчоусов пропустить через мясорубку и тщательно смешать с 200 г свежего сливочного масла. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Вынуть из чернослива косточки, начинить его творожной массой, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь. Готовые блины складывайте стопкой в хорошо нагретую глубокую посуду, стоящую на плите, и смазывайте маслом, а сверху прикрывайте полотенцем, чтобы не остывали.

Смешать майонез со сметаной и заправить салат. При желании можете заправить сметаной, украсьте веточками зелени петрушки или укропа. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. В конце жарки посолить, поперчить. Чеснок мелко истолките, перемешайте с майонезом и обмажьте каждый кусок.

Выжимки снова залить водой (2 стакана), вскипятить, отжать через салфетку и соединить с первым соком. Подавайте к чаю, нарезав ломтиками.

Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении. При желании крем можно украсить взбитыми сливками. Приправить лимоном, растертым по вкусу с сахаром, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него - вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb