Луковый салат - Ресторан Каваури

Луковый салат

[12 февраля 2010]  Блюда из баранины

Подавать в горячем виде. Особенно хороша тархоня на гарнир к перкелтам, паприкашам, токаням. Способ приготовления. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать 2 столовы­ми ложками соли и отставить на 30 минут. На 1 кг соуса добавляют 60 г сахара, по 0,3 г душистого и черного горького перца, а в конце варки - 35-40 г соли. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто.

Треску режут кусками, кладут в кастрюлю, прибавляют понемногу кореньев петрушки и сельдерея, немного соленых огурчиков, немного перца, мускатного ореха. Очищенного от чешуи карпа разделать и сварить. Выложить в салатницу и украсить соломкой из моркови и зеленым луком.

К столу заливные креветки подать, украсив нарезанным маленькими дольками лимоном.

За час до конца варки добавьте сюда морковь, корешок петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Сварите 1,5 л бульона из кубиков. Филе судака промыть, разрезать на 2 длинных куска, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кунжутом и семенами горчицы. Смесь заправить солью, красным перцем и мелко нарезанными корнями сельдерея. Взбейте в пышную пену, разлейте по высоким бокалам и немедленно подавайте. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Содержимое банки выложить на блюдо, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный горький перец, заправить рафинированным подсолнечным маслом.

Приготовленную массу разложить ровным слоем на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Кабачки очистить от кожицы, отрезать концы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Снова налить воды, вскипятить и положить кости, которые сначала варить на сильном огне, а затем - на медленном.

Верх пирога закрывают второй раскатанной лепешкой в защипывают края. Грибы свежие поджарить, а сушеные отварить, нашинковать и поджарить. Обваляйте в муке, взбитом яйце и затем в хлебных крошках. На дно подготовленной бочки насыпают немного соли, нарезанную зелень пряных растений (сельдерея и петрушки) и истолченный чеснок, после чего рядами укладывают баклажаны, переслаивая пряной зеленью, чесноком, горьким и сладким стручковым перцем. Из теста скатать батончики толщиной 3-4 см, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 230-240°C до сухого состояния. Изделие отварить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 35-40 мин. Жарить на сильном огне в течение нескольких минут.

Очищенное от костей мясо (задняя часть или спинка) натереть солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb