Ликер «Вишневый» (I) - Ресторан Каваури

Ликер «Вишневый» (I)

[15 июня 2009]  Блюда из баранины

Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке около 50 минут. Положить на сковороду, слегка смазанную майонезом, и обмазать со всех сторон майонезом слоем 5-7 мм.

Взять пленку, пригодную для микроволновых печей, смазать ее оливковым маслом.

Остывший картофель смешать с ос­тальными продуктами, посблить, заправить оливковым маслом. Креветки сварите в соленой воде, затем почистите от панцирей и головок. Раскалить в кастрюльке жир и опускать в нее частями обсушенный картофель. Приготовить желатин, остудить его, налить немного на дно формы, уложить треугольником овощи, дать затвердеть, снова залить желатином, вновь положить слой овощей, дать затвердеть и поставить в холодильник на несколько часов. Промойте бобы дважды и замочите на ночь в большом количестве воды. Натереть цедру 4 лимонов, взять 380 г сахара. Капустную массу, подготовленную как для капустных котлет, кладем ровным слоем на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, смазываем поверхность сметаной и запекаем.

На гарнир подавать отварной или жареный картофель. Сложить на противень и запечь в духовке. Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким.

Отожмите рукой воду.

Прежде всего подготовьте все фрукты - очистите от кожуры бананы, киви, яблоки (если они толстокожие), апельсины и мандарины, а у клубники удалите хвостики. В небольшой стеклянной чашке подогреть молоко в режиме «ЖАРЕНИЕ» 4-5 мин, пока не закипит, и быстро добавить яйца, сахар и ваниль.

Готовое мясо снять с огня, охладить, нарезать поперек волокон наискось тонкими ломтиками и выложить на круглые блюда.

Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой.

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Раскатайте пласт, намажьте на него слой крема (две трети), затем снова скатайте, смажьте сверху оставшимся кремом и обсыпьте шоколадной стружкой. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb