Кукурузный кекс - Ресторан Каваури

Кукурузный кекс

[21 января 2010]  Блюда из баранины

Плов можно готовить без яблок, при этом соответственно увеличить количество изюма и чернослива. При подаче на стол тефтели уложить в салатник и залить маринадом, приготовленным, как для скумбрии под маринадом. Наломать шоколад кусочками и с 1 ст. ложкой воды растопить на водяной бане. Вишни перебираем, промываем, кладем в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахар, разминаем деревянным пестиком таким образом, чтобы косточки остались целыми. Из костей мяса или птицы сварить бульон с добавлением кореньев. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой.

Обжаренные кружки охладить до 40 °C и уложить в чистые сухие банки, перемежая их слоями тонко нарезанных пластинок свежего лимона и зелени петрушки.

Разделать тесто в виде шариков и положить их на слегка смазанный сливочным маслом лист.

Чтобы придать смеси приятную остроту и запах, на 1 кг смеси добавить 1 стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных. Выложить на блюдо, украсить оливками. Яйца уложить на салат, полить соком лимона и растительным маслом, посолить. Мелко порежьте лук и пожарьте в растительном масле, перемешайте с капустой, перцем, солью и грецкими орехами, пожарьте еще немного. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поросенка на вертеле жарят непосредственно перед подачей на стол. Ложками очищенного растительного масла (лучше прованского), подливаемого медленно по каплям. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть и добавить в суп.

Картофель нарезать тонкими кружочками. На получившийся бутерброд положите второй ломтик хлеба, проколите тонкой металлической шпажкой. Крабовое мясо и печенку на­режьте на кусочки.

Процедить. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты размером 12х12 см. Ингредиенты тщательно перемешать.

Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Поставить на слабый огонь, затем опустить в него котлеты и тушить их 10-12 минут. Полученную пюреобразную массу довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, затем добавить вино и снова довести до кипения.

Рыбу выпотрошить, очистить, промыть.

Для приготовления фрикаделек мякоть пропустите два раза через мясорубку, мелко нашинкуйте лук, хорошо все перемешайте, сформуйте шарики величиной с грецкий орех и опустите в кипящий суп. Укутать ведро с крышкой ватником и оставить на 2-3 дня для настоя.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb