Крученики волынские - Ресторан Каваури

Крученики волынские

[1 июля 2009]  Блюда из баранины

Переложить подготовленные булочки на смазанный сливочным маслом противень и дать расстояться примерно 10-15 мин. Сразу после выпечки посыпать толстым слоем сахарного песка. Готовить так же, как указано в рецепте. Накрыть крышкой и готовить грудинку на средней мощности 12 минут. В горячее мае ло опуслить чернослив в тесте.

Мелкие головки лука-саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. С помощью выемки вырезать из теста кружки.

Массу выложить толстым слоем на ломтики хлеба, посыпать оставшимся рубленым луком.

Удалить мякоть. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см, и поставьте на средний огонь.

Тесто разделить на две половины. Довести приготовленную массу до кипения.

Должно получиться 12 шариков. Понемногу добавить воду до тех пор, пока не получится упругое тесто. Соус можно употреблять белый, сметанный или молочный средней густоты.

Лимон вымоем, осушим, разрежем вдоль пополам и нарежем дольками.

Процедить через ситечко в бокал и влить газированную воду. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.

Подавайте с соломинкой. Повторить дважды, причем при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать. Хлеб разрежьте на 2 ломтика и намочите в молоке, добавив в него 5 г сахара. Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Затем вынимают, обсушивают салфеткой, слегка отбивают, ножки заправляют в «кармашки», надрезав кожу возле гузки, обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде под крышкой с грузом. Все перемешайте и подавайте напиток к столу охлажденным.

В растертые желтки положите морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, добавьте соль и взбитые белки, перемешайте, осторожно выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок и красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 мин.

Закрыть сверху все капустными листьями, крышкой и поставить на слабый огонь, не открывая на 3 часа. Разогреть мясной бульон, влить в мясо и потушить под крышкой 30 мин. Все это взбить миксером, вывалить в смазанную жиром и обсыпанную манкой форму.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченый и растертый с солью чеснок, замешать 3 столовые ложки майонеза. Кислый сорт можно подсластить сахаром.

Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь выложить в посуду, посолить, добавить сметану, тушить без крышки 5-7 минут при полной мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb