Коктейль ананасный - Ресторан Каваури

Коктейль ананасный

[27 марта 2010]  Блюда из баранины

Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином.

Небольшой кочан капусты очистить, разрезать на части, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь, откинуть на дуршлаг, поставить варить в 9 стаканах воды. Проварить в течение 25-30 минут. Выложить рыбу на блюдо так, чтобы хвост был поднят вверх.

Взять 3/4 этого приготовленного теста, раскатать, положить ряд его в тортовую форму, намазанную воском, смазать каким-нибудь мармеладом или вареньем; из остального теста сделать кругом рант, а на середину звезду; испечь не в жаркой печи, потом звезду покрыть цветной глазурью; когда глазурь обсохнет, убрать вареньем и прочее.

Охладите в бульоне. Отдельно подают слегка поджаренные в духовке горячие хрустящие булочки.

Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку.

Бисквит для взрослых сбрыз­нуть сверху коньяком, а потом смазать желе. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. Добавить уксус и еще раз тщательно перемешать. Добавьте морковь и брюкву и продолжайте готовить еще 5 минут. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать со всех сторон тертым сыром.

Сварить помидоры, протереть их через сито и полученным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посыпьте сверху кокосовыми хлопьями. Окраска плодов становится менее яркой.

Кадку оставляем без гнета в течение двух, а то и трех недель при комнатной температуре, пока идет процесс брожения, а затем переносим в погреб, где храним квашеный чеснок под гнетом средней тяжести.

На гарнир подать отварной картофель или рис. (Fricassee a la parisienne) Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.

Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Сложить в гусятницу. Измельчите квашеную капусту. Разделывают тушку курицы на 3 части, обжаривают в масле и припускают в бульоне. Из поясничной части или задней ноги телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой и обжарить на жире, не сильно подрумянивая мясо. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин.

Приготовить глазурь следующим образом. Выложить винегрет горкой в салатницу, украсить ломтиками рыбы, помидоров, огурцов, зеленью. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Затем 1 стакан майонеза перемешать с 1 стаканом кинзы. При необходимости соблюдения диеты количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавляют карри, перец, соль, промытый чернослив, посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности. Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1-2 дня в маринад. Почистить артишоки, нарезать вдоль на четвертинки и отварить в подкисленной воде на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут после закипания). Размешать, растолочь и еще раз вскипятить.

Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины. Посолить, посыпать толчеными ягодами можжевельника и обжарить в жире. Отдельно можно подать сливочное масло. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и тушить на слабом огне 25-30 мин.

Из сливочного масла и муки приготовить подливку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку. Лук вынуть, положить оставшийся свежий лук и жарить его до розового цвета. Подавайте к столу, украсив мятой или мелиссой. 4 корня сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости, без соли, приблизительно час. Все продукты осторожно перемешать и заправить соком лимона и майонезом, посолить и поперчить. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb