Клецки из творога - Ресторан Каваури

Клецки из творога

[27 октября 2009]  Блюда из баранины

Готовые шницели полить растопленным сливочным маслом. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.

После этого поросенка извлечь, положить брюшком вниз под гнет и остудить в холодильнике. Картофельную массу, приготовленную так же, как для картофельных котлет (13), разложить на чистое смоченное водой полотенце. Влейте бульон, сок из-под . устриц, положите картошку и доведите до кипения. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, щепотку соли и влейте холодную воду. На дно чистой и сухой банки уложить половину необходимого количества зелени и специй, а затем - нарезанные кабачки. Моццареллу и кусочки масла распределить по запеканке.

Пов­торно довести кисель до кипения и варить на слабом огне 5 мин. При отпуске в подогретую тарелку кладут рыбу «фри», поливают ее маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель. При печении булок, перед тем как их посадить, надо их сверху помазать водой, а в шкаф «поддать пару», т. е. плеснуть холодной воды и быстро закрыть дверцу, сделать это надо аккуратно, издали, чтобы не ошпарить себя. Моя мамуля попала в больницу, а ее мужа надо кормить и хорошо. Высыпать лесные орехи на противень и поставить на 5 мин в духовку, пока на орехах не полопается коричневая шелуха. После этого разрезать на фигурные кусочки (квадратики, кружочки, ромбы и пр.), посыпать сахаром и сложить по два вместе.

На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.

Абрикосы помыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Тщательно вымойте моллюски холодной водой. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля. При подаче полить сливочным маслом. Посыпать сухарями, облить 1,5 стакана молока, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Эти сладости хороши в течение 7 дней. Храните их в сухом и прохладном месте.

Тщательно размешав, залить соусом рыбу, положить жареный лук и кипятить 3-5 мин. Готовый соус использовать для сдабривания некоторых фаршей, о чем указано в рецептах. Нагревают, не давая закипеть, растворяют желатин и перемешивают. Если используется булочка, то надрезать поперек.

В каждую миску разбить яйцо, посолить, поперчить, залить 1 чайной ложкой жидких сливок и поставить на водяную баню на 10 мин. Полученной смесью заливают топинамбур, посыпают его тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности.

В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелко нарезанного обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой шкаф на 5 - 10 мин. Обжарить 600 г молотой говядины, 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и 1/2 стакана жира. Мелко шинкованный лук поджариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем порезанные томаты, пряности, сахар. При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в кастрюле с открытой крышкой.

Яичные желтки с сахаром вымешать до получения пенообразной массы, домешать к ней молотые орехи, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. К столу готовый салат подавать слегка охлажденным. Кабачки, жаренные в сухарях, подаем со сметаной. Баклажаны испечь в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать кружочками. Посолить, слегка недосолив, добавить перец и сумах.

Лук натереть на крупной терке и отжать сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb