«Капустник» - Ресторан Каваури

«Капустник»

[13 июля 2009]  Блюда из баранины

Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Набухшую чечевицу залейте бульоном, добавьте лавровый лист, гвоздику и тушите около 1 часа. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания.

В глубокой сковороде довести до кипения жир или растительное масло и опустить подготовленные чебуреки (они должны плавать). Имбирь в этом согревающем традиционном пироге помогает поддерживать пищеварительный огонь. Яйца взбить, добавить 1 столовую ложку раскаленного растительного масла. Рис сварить до полуготовности. Потом залейте блюдо сметаной и доведите до кипения, можно прокипятить 3 минуты. Держите в теплом помещении в течение двух с половиной недель, время от времени взбалтывая.

Шпинат можно заменить беконом, семгой (консервированной) или сыром. Отваривают рассыпчатую пшенную кашу, смешивают с изюмом, черносливом, нарезанными небольшими дольками яблоками, сахаром и маслом и доводят под крышкой до готовности фруктов. Картофель, морковь, помидоры очистить и на­резать кубиками, добавить в кастрюлю. Потушить смесь на слабом огне до выпаривания жидкости. Свежемороженые овощи отварить в воде, затем обжарить в масле, залить сметаной (3-4 столовые ложки) и тушить до загустения. Сельдь крепкого посола вымочить в холодной воде или в молоке, или молоке, разбавленном пополам с водой, или в крепком настое чая, затем очистить и разделать на филе. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре или зеленый горошек. Подавать с приправой. Фаршированную рыбу уложите на блюдо, нарежьте порционными кусками, приставьте отваренную голову и сложите в виде целой рыбы. Выложить все компоненты в глубокую сковороду. Верхняя часть - «голова». Очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки, кинзы, базилика. За 10-15 мин до подачи на стол вареники поместить в пароварку или над кастрюлей с кипящей водой на марле или сите. В конце варки маринад заварить разведенным холодным бульоном, картофельным крахмалом.

В конце добавить зелень.

Взбить 3 белка, добавить 2 капли лимонного сока и щепотку соли. Лук и яйца мелко порубите. Опалив, выпотрошив и посолив курицу, положить ее на небольшой противень, смазать маслом, подлить ложки 2-3 воды, поставить в горячую духовку.

Все продукты перемешать и заправить смесью из сметаны, лимонного сока и горчицы. Приготовление соуса: грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. В каждую помидорину вложить по возможности больше фарша. Раков тщательно вымыть, залить рассолом, добавить укроп и лавровый лист по вкусу.

Бы­стро переложить в подготовленные горячие банки и герметично закупорить. И в духовку. Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком).

В сок добавить пассерованную муку и приготовить соус. Если фрукты не очень сладкие, то сахарной пудры в начинку можно положить больше. В разварившуюся муку или крупу добавить яйца, перемешать и разделать клецки Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и разрежьте на порционные куски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb