Кабачки с салом - Ресторан Каваури

Кабачки с салом

[21 августа 2009]  Блюда из баранины

Через 15-20 мин накрыть фольгой.

За полчаса до подачи стерлядь нарезать кусками и сварить в бульоне вместе с оливками, ломтиками соленых огурцов, солью и перцем. Топинамбуры вкусны только молодые, так как потом они делаются жесткими и сухими, наподобие переросшей редиски. Филе судака посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Все тщательно моют и пропускают через мясорубку. Поставить его в теплое место и дать подняться. Сахар залейте в сотейнике 1/3 стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте. На 4-6 порций потребуется: - 450 г масляных бобов, залитых 1 л воды; - сок половины лимона; - 25 г сливочного масла или маргарина; - соль и перец; - 1 ст. ложка порошка карри; - 1 кабачок; - 1 крупная головка фенхеля, нарубленная; - 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа. Готовый соус заправить сливочным маслом. Сверху положить кружочки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания. Чернослив несколько раз промыть в теплой воде, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками. Смесь уваривают до уменьшения объема в 2 раза. Выпекать в духовке при 200°C в течение 10 минут. Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут.

Готовое жаркое нарезать ломтиками. Хорошие зрелые ягоды клубники положить в стеклянную посуду и размять ложкой. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 мин, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджарятся до коричневого цвета.

Рыбу разделать на филе без кожи и вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить два раза через мясорубку.

Противень смазать сливочным маслом, уложить в него двухцветные ломтики и выпекать их при средней температуре.

Отберите картофелины одинакового размера, тщательно вымойте его и уложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Получившимся соусом (в него можно добавить немного чеснока) залить мясные рулеты и тушить их под крышкой в небольшом количестве жидкости. Перед подачей к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить.

Мед подогреть и жидким влить в хлебный квас, добавить лимонную кислоту, размешать до полного растворения и охладить. Приготовленной заправкой залить все компоненты салата. Шоколад растопить на водяной бане, добавить несколько капель спиртного.

Подготовить укроп с недозрелыми семенами: удалить пожелтевшие и поврежденные листья и грубые части стебля, тщательно вымыть. Нарезанные продукты складываем в глубокую посуду, добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Отдельно подать соленые или тушеные овощи к белковому столу. Такое желе можно приготовить из брусники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, клубники и других ягод.

Затем порежьте помидоры и огурец кубиками. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Через двое суток в хмелевое сусло добавляют 1,2 кг очищенного отваренного, охлажденного, протертого картофеля, перемешивают и оставляют еще на сутки в теплом месте. Промытые листья свеклы измельчить.

Рис переберите, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их по­лосками теста. Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить в раскаленном растительном масле. Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку, поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb