Индейка «Экзотика» - Ресторан Каваури

Индейка «Экзотика»

[14 апреля 2010]  Блюда из баранины

Основа.

Просеять муку, сделать в ней воронку, отбить в нее яйцо, положить сахар, размятое соленое сливочное масло, ванилин или цедру лимона, натертую на терке, и замесить крутое тесто. Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить целую головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса.

Хлебный торт остается свежим в течение нескольких дней. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок. Затем добавить нарезанное кубиками мясо обжаренного гуся, нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, чернослив, перец, соль, сахар, томат-пюре. Дрожжи покрошить в углубление, посыпать сахаром, залить молоком, смешать, закрыть и оставить на 25 минут, чтобы опара поднялась. Подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным).

Перебрать цикорий, оставив только самые молодые листочки, хорошо промыть, крупно нарезать, дать стечь воде. Посолить и поперчить по вкусу.

Из раскатанного теста вырезать стаканом круглые лепешки (диаметром примерно 6 см), на середину положить смешанный с сахаром и желтком творог.

Зелень (любую, по вкусу) измельчить.

Перед подачей на стол процедить образовавшийся сок и полить им мясо. Затем очистить кожу от шипов.

Абрикосовое варенье слегка разогреть, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишн и или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой. Хорошо растереть и намазать на ломтики хлеба. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Луковицу очистите, разрежьте пополам и мелко нашинкуйте.

Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой и хорошо перемешать. Посыпьте тертым мускатным орехом и украсьте кусочками банана. Мною доказанно, что никакой разницы во вкусе нет.

Бульон довести до кипения и охладить. Кастрюлю не накрывать крышкой, а поставить на умеренный огонь, прожарить до темно-коричневого цвета. Кулебяку положить на смоченный холодной водой противень швом вниз, подправить ее, смазать яйцом и положить поперек кулебяки полоски теста шириной в мизинец. Подошедшее тесто разделить на 4 части, дать расстойку, раскатать пластами и скатать в виде подков. Готовую пиццу переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей. По вкусу заправить суп солью, молотым черным перцем и подать готовый суп горячим, посыпав порционно рубленой зеленью или подав ее отдельно веточками. Разваренную до розового цвета рульку подают с косточкой.

Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. В бокалы вылить малиновый сироп, затем соки, размешать, добавить мед. Готовые рулетики вынуть шумовкой и положить на сервировочное блюдо, залить горячим соусом. Грудинку очень мелко нарезать. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 мин.

В кипящий бульон, когда птица сварится до полу готовности, кладем пряности. Залить простоквашей яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.

Оставить при комнатной температуре (не выше 20 °C) на 2-З дня, плотно закрыв крышкой.

Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, полученной смесью залить содержимое формы.

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать два-три часа, меняя воду. Есть два способа приготовления томленого риса - его опускают либо в холодную, либо в кипящую воду. Капусту соединить со всеми ингредиентами и посолить. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья.

Лаваш разложить на столе.

Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте.

Укупоривать банки можно только лакированными крышками, так как при соприкосновении с металлом смородина и особенно сироп приобретают фиолетовый цвет. Приготовление начинки: измельченные орехи вымешать с сахаром, запарить кофе или молоком, вымешать с лимонным соком и ванилином.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb