Горячий паштет из курицы
[7 июля 2009] Блюда из баранины
Яйца и укроп мелко порубить.
Раскатать их тонко. Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Сформуйте из фарша шарики и положите их в глубокую кастрюлю, смазанную маслом. Поставьте в холодильник.
Сельдерей, редиску и свежие яблоки натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Доливают воду, всыпают предварительно замоченную гречневую крупу, перемешивают, солят и варят до готовности. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке.
Этой смесью залить отварную спаржу. Отварить и подать с сахаром и сметаной. Ягоды перебирают, промывают, всыпают в эмалированную посуду. Тесто: масло из холодильника порубить с мукой, добавить воду, разделив на 6 частей и положить на 2 часа в холод. Охладите. Огурцы нарезают кубиками или ломтиками, варят в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откидывают на сито и остужают. Намазать приготовленным кремом тосты и подать к столу. Ягоды промойте, яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими дольками вместе с грушами. После этого положите обратно куски курицы, залейте горячей водой, посыпьте солью, перцем и тушите на слабом огне 30-40 минут. Птицу опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам. Через 20 мин кипения 1,5-2 стакана сока следует вылить в сетку с ягодами, так как первый сок недостаточно стерильный. Приготовление яичного соуса. На середину каждой лепешки положить рыбный фарш, завернуть, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи пассерованной мукой, положить нарезанные дольками помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности. Положить на лепешку фарш и, закрыв его одной половинкой теста, придать пирожку форму полукруга. Для приготовления соуса майонез смешать с лимонным соком и чесноком. Готовый торт осторожно переложить на плоское блюдо. Горячие изделия обкатать в смеси какао и сахара. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить молоко и сформовать котлеты. Затем влить разведенные в теплом молоке желтки, всыпать остальную гречневую и пшеничную муку, влить 20 г растопленного сливочного масла, посолить, хорошо взбить, добавить немного теплого молока, взбитые в пену белки, вымесить, дать тесту взойти.
Соберите яйца в металлической миске, добавьте сахар, ванилин и энергично взбейте венчиком.
Затем добавляют помидоры, солят, перчат и тушат до готовности. Вылейте карамель в форму и распределите ее по всей поверхности. В советское время этот салат, как и многие другие блюда, был переименован и назван "Столичным", но в быту память об Оливье также жива. Украсить дольками помидора или перца, кружочками яйца или редиса, зеленью. Добавить растительное масло, все тщательно размешать.
К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидорами и огурцами. Из одной десятой части косточек, вынутых из слив, достать ядрышки и за 4-5 мин до окончания варки положить их в кипящую мармеладную массу для придания миндального аромата и вкуса. Чуть посыпаем белым перцем. добавляем 100 г майонеза. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три лепешки.
Проткнуть индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.