Фрикадельки, приготовленные из остатков мяса - Ресторан Каваури

Фрикадельки, приготовленные из остатков мяса

[19 ноября 2009]  Блюда из баранины

В эту хлебную корзинку положите начинку. Залейте полученную смесь холодным бульоном, заправьте сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой. Варите варенье в один прием без предварительного отстаивания, систематически снимая пенку. Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Добавить сельдерей, сахарный песок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Вылейте получившийся соус на тесто в форме. В кипящий сироп партиями засыпают ягоды черной и красной смородины, доводят до кипения и оставляют. Для приготовления отвара необходимо взять две пригоршни листьев вишни, промыть, залить 1 л воды, поставить на огонь, кипятить не более 2-3 мин, чтобы отвар не покраснел, затем отцедить и охладить, до варки сиропа хранить в прохладном месте. Чернослив промыть сначала в горячей, а затем в холод­ной воде.

Отварить говядину, пропустить через мясорубку.

Замесить тесто из 150 г мелко истолченных грецких орехов, 150 г сахара, одного белка. Помидоры среднего размера погружают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают, снимают кожицу и разрезают каждый на четыре части. Затем ягоды с соком выложить в формочки и заморозить. Приправить блюдо солью, перцем, петрушкой и зеленым луком. Остывшее изделие наколоть в нескольких местах вилкой и залить остывшей в стакане шоколадной массой. Поперчить, посолить. Закрепить деревянной палочкой. В кастрюлю положить картофель, добавить 2 ст. л. воды, масло, посолить и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин или пока картофель не станет мягким. Готовые коренья и томат соединить с разведенной мучной пассеровкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить при слабом кипении 25-30 минут.

Посыпьте солью его поверхность. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить, перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Специи удалить, а хрен соединить со сметанным соусом и довести до кипения. Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Мясо нутрии нарезать кусочками по 30-40 г и обжарить в жире до образования румяной корочки.

Салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба. Пропуская массу в предпоследний раз, добавляют какао-порошок. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон. Заправьте солью, перцем и тушите еще немного. Очистить дольку чеснока.

Украсить зеленью. На один пласт положить изюм, на второй - курагу, на третий - чернослив. Через 1-2 мин добавить в кофе кофейную ложечку холодной воды, а еще через 1 мин слить кофе в высокий толстостенный стакан и добавить взбитые сливки и ликер.

Приготовить один стакан тертого сухого кисло-сладкого хлеба и немножко толченой корицы с кориандром.

Перед подачей нарезать ровными ломтями. Грибы очистить, тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, по ложить все в соус, посолить, поперчить и варить 30 минут, затем положить цыпленка и варить, пока выпарится жидкость. Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Положить дыню в большую миску вместе с сахаром.

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на решетке, смазанной топленым маслом (2 ст. ложки), до образования золотистой корочки. За 5 мин до готовности блюдо заправляют томатом-пюре. Для этого насыпьте зелень на пергаментную бумагу, а затем прокатите по ней хорошо охлажденный сыр, пока он не будет полностью покрыт зеленью. Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами. 50 г молодого картофеля, тщательно вымытого, натереть на терке с кожицей, смешать с мелко нарубленными (20 г) листьями сельдерея и (100 г) нарезанными помидорами, посыпать (30 г) измельченными грецкими орехами или подсолнечными семечками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb