Фаршированные кабачки с укропным соусом - Ресторан Каваури

Фаршированные кабачки с укропным соусом

[26 февраля 2010]  Блюда из баранины

Помешивая, добавлять растопленное сливочное масло, яйца. Выкладывают массу на блюдо и ставят на несколько часов в холодильник. Кильку промывают, удаляют головы и внутренности, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают в масле, охлаждают. Картофель с морковью 15мин. варить в подсоленной воде. Готовое блю­до посыпать зеленью и подавать к мясным кушаньям.

Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Пестики очистить, нарезать картофель кубиками, варить вместе 10-15 минут, заправить обжаренной натертой морковью, прокипятить еще 2-3 минуты. Кофе, ликер, виски, 1/2 часть сливок и сахар перемешать в блендере.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.

На ломтики белого или кисло-сладкого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить небольшой горкой печеночный паштет и украсить веерочком из ломтика лимона. Почистить рыбу.

Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья.

Добавьте гвоздику, другие специи и поставьте в прохладное место на 5-6 часов.

Для приготовления бульона в отвар необходимо добавить пассированный репчатый лук и мелкие сырые шампиньоны, прокипятить его 2-3 минуты, а при подаче на стол заправить измельченной зеленью укропа. Изюм предварительно замочите. Затем разлить по бокалам. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1-1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски). Маринованный перец про­мокните и тоже мелко пору­бите. Заме­сите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения элас­тичной однородной массы. Слегка растопить помаду, развести лимонным соком и намазать поверх абрикосового слоя. Филе рыбы освободить от кожи, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец. Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполнив ее не более чем на половину высоты. Добавить к смеси яичный желток, ванилин и замесить тесто. Немного пожарив все вместе, залить водой с верхом и вскипятить на сильном огне.

Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, хорошо размешать и, если суп получился слишком густым, разбавить его горячим бульоном и еще раз вскипятить. Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус и укладывать «черепичкой» в салатник (по же­ланию пересыпать измельченным чесноком). Подсушивать печенье в духовке 20-30 мин. Чтобы томат паста не плесневела в открытой банке, посыпьте сверху немного соли и добавьте пару капель растительного масла. Переложите туда половину манной каши, на нее положите тушеные яблоки, сверху - опять кашу.

Банки можно закрыть смоченным в водке или спирте полиэтиленом так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Поверхность торга покрыть глазурью и поставить на 2 ч застывать. В кипящую воду опустить соль, уксус и сначала положить кочерыжки, кипятить 3 минуты, потом опустить соцветия и кипятить еще 5-7 минут, общее время кипения не более 10 минут. Соус заправить сливками и желтками, всыпать зелень и залить им угря. При подаче на стол готовые помидоры смочить в горячей подсоленной воде или же, сняв с вертела, положить на блюдо, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком. . мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на кусочки по 40-50 г, обжарить с жиром, положить в плоскую кастрюлю, добавить воду или бульон и тушить, закрыв крышкой. одновременно приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить с жиром; муку обжарить без жира до светло-коричневого цвета и соединить с луком; затем добавить бульон от тушения мяса и варить около получаса, помешивая, чтобы соус не подгорел. мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, перец, соль. в этот фарш можно добавить и рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb