Джулеп Десертный - Ресторан Каваури

Джулеп Десертный

[13 февраля 2010]  Блюда из баранины

После того как яйца будут наполовину готовы, выложить кашу на блюдо, посыпать перцем и кунжутом.

У круглого пирожного острым ножом срезают верхушку, в углубление помещают крем, «шапочку» опять накладывают, посыпают сахарной пудрой. Этим ломтям можно придать и другую форму: четырехугольную, ромбовидную, треугольную и др. Когда мясо станет мягким, вынуть его и обжарить. Подавать на стол горячими с ряженкой или простоквашей.

Все хорошо перемешать и поставить на холод.

Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Дать ему постоять в течение 30 минут, хорошо вымесить, подсыпав еще немного муки. К концу сушки в отдельных местах обнаруживаются гнезда недосушенного картофеля. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.

Замешивать гесто быстро, так, чтобы оно не осело. Мясо свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить па шпике, добавив изрезанный полукольцами лук и дольки помидор, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. Варим заливку: на литр воды - 150 г сахара, 2 столовые ложки соли. Вместо креветок можно взять мясо тунца или крабов. Соединить йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды, слегка посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать. Приготовить достаточно мягкое тесто из 300 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтков, хорошо размешанных, и немного соли. Пастила считается готовой, если при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Пусть она печется там минут 30 на среднем огне. Смешать жидкий мед и клубничный сироп, отдельно тщательно растереть добела сливочное масло с желтком яйца и сахарной пудрой и, постепенно добавляя клубнично-медовую массу, взбить крем до появления пены.

Мокрой столовой ложкой сформировать клецки и варить 12 минут в бульоне или кипящей воде. Тушить 15 мин. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке до появления румяной корочки. Хорошо и внимательно размешать. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Смазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее положить рыбу, посыпать грибами, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Сверху полить растительным маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Приготовить крепкий солевой раствор (растворить в воде) и замочить сушки в растворе, толь­ко не оставлять надолго, а то они могут раскиснуть.

Медом укрепить на лучах свечки.

Приготовьте бульон из бульонного кубика, процедите и охладите его.

Оформите желе ягодами и тертым шоколадом. Теперь, когда уже все обжарилось, в гусятницу или просто кастрюлю, кладете мясо - на дно, затем лук и, поверх лука, морковь. Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать. Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на части масла. Сливы вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, удалив косточки.

Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb