Бутерброды с земляникой - Ресторан Каваури

Бутерброды с земляникой

[20 июня 2009]  Блюда из баранины

Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. Накрыть прокипяченны­ми крышками и стерилизовать 15 минут. Выпекать при 180°C 25 минут, затем охладить, нарезать на порции и выпекать еще 10 минут. Украсить стружкой моркови. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем сахар и уксус. Замесить тесто, дать подняться, раскатать, сформовать булочки, положить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Добавить мускатный орех и шпинат.

Из фасолевого пюре слепить 12 шариков диаметром 1,7 см каждый. Сверху вишню посыпьте остатками творога. Все тщательно перемешать. Второй способ: а) приготовление молочно-сахарного сиропа - сахар и молоко, предусмотренные рецептурой, перемешивают и кипятят в течение 60-90 минут до температуры 104- 105°C (проба на тонкую нитку); б) приготовление сиропа «Шарлот» - яйца взбивают во взбивальной машине в течение 5-7 минут и постепенно струйкой вливают горячий молочно-сахарный сироп в соотношении 1:1. Картофель натереть на мелкой терке, соединить с тестом из ржаной муки, посолить и тщательно перемешать. Правильно высушенные плоды шиповника отличаются чисто-красной (коралловой) окраской.

На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Куски по 50-100 г обрабатываем посолочной смесью следующего состава: на 1 кг мяса - 30 г соли и 1 г пищевой селитры, и I г сахара, затем кладем в корзину и выдерживаем до 4 суток, чтобы отцедить кровь. Наполнить полученной смесью кишки и перевязать их так, чтобы получились сосиски длиной 8-12 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Морковь, огурцы, сельдерей и яблоки нарезать кубиками. Свеклу пропустить через мясорубку. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками.

Запекайте рулет 40 минут при 200° C. Яблоки вымыть и уложить плотно в подготовленную тару плодоножками вверх. Подавать это блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Лук и перец очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до размягчения, посыпать мукой, размешать, добавить приправы и молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая. Кочан цветной капусты очистить и промыть, разобрать на кочешки и сварить их в бульоне. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек, завернуть их в вощеную бумагу и поместить в холодное место на 45 мин.

Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.

Зеленый горошек очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды. Ванилин, сахар. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, опустить в холодную воду и варить 20 минут. При подаче нарезать на порции и подать к столу с кнедликами. Мясо и лук пропустить через мясорубку, взбить яйцо, добавить специи, соль, хорошо перемешать.

Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Капусту нарезать соломкой и припустить до полуготовности. Свербигу очистить от кожицы, нарезать мелкими кружочками, смешать с яйцом и луком. Салат готовят из одного вида фруктов или ягод или из смеси. Муку прогреть на сухой сковороде вместе с маком, раз небольшим количеством воды, соединить с толченым чесноком, перемешать. При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо или тарелку и посыпать зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb