Болгарский салат - Ресторан Каваури

Болгарский салат

[20 июня 2009]  Блюда из баранины

Салат укладываем на тарелку слоями в по очерeдности в которой указаны ингредиенты. Квас будет готов через 2 дня.

Особенно хорош с мясными блюдами. Банки закрыть пергаментной бумагой. Уваривать икру при слабом нагреве около 2 - 3 часов до загустения, постоянно перемешивая.

С лимона снять теркой 1 ст. ложку цедры и выдавить 5 ст ло­жек сока.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Положите их в мусс. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в воде. Потом содержимое кастрюли залить холодной водой (8-10 стаканов) и варить 2-2 1/2 часа. Можете добавить перец.

Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол. Нарежьте его большим но­жом на тонкие кружочки или на­трите на крупной терке. Попробуйте их приготовить для своих любимых. Добавить чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Изюм быстро промыть под холодной водой, затем прокипятить и дать постоять в воде 40-50 минут.

Ввести хорошо взбитые белки, осторожно перемешать и разлить в вазочки. Вокруг мяса налить остальной соус. Готовое повидло горячим разложить в подготовленные банки, остудить и закрыть. Смажьте противень сливоч­ным маслом, выстелите пе­карской бумагой и тоже промажьте маслом.

Большие листья нарежьте соломкой.

Сжарить маленькие блинчики. В кипящую воду выложить содержимое консервов «Щавель консервированный» и «Свекла гарнирная» с заливкой, довести до кипения и охладить.

Посыпать салат мелко нарезанными цветками календулы. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Желтки вареных яиц растираем с горчи цей, уксусом, чесноком, растертым с солью. Слить, процедить. Укутать до полного остывания.

Подать к столу баклажаны нарезанными на кусочки и заправленными растительным маслом.

Дадим им покипеть еще минуты две и начнем вынимать их шумовкой, давая стечь воде и складывая в просторную эмалированную или глиняную миску.

Творог отожмите через марлю, затем протрите через сито. У перышек зеленого лука отрежьте корешки и верхушки. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. К концу жаренья на каждую котлету положить немного жира и дожарить на краю плиты или в духовом шкафу (примерно 10 минут). Кекс вынуть и остудить. Варите на слабом огне, периодически помешивая.

Натрите шоколад на терке и сложите в большую миску. Положите на каждую башенку небольшой кусочек маргарина.

Натереть этой смесью свинину. Когда хлеб разбухнет, тщательно разминают его, добавляют яйцо.

Приготовить фарш. Выложить на блюдо и украсить поджаренными кунжутными семенами. Яйца взбить с водой и солью, добавить просеянную муку, замесить жидкий кляр. В горячий кисель можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Рис залить водой, довести до кипения, процедить, промыть проточной водой. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и немного перцем (внутри и снаружи). Яйцо и сыр натираем на крупной терке, смешиваем с нашинкованной свежей капустой, солим, заливаем майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb