Блин «Подсолнух»
[12 июля 2009] Блюда из баранины
Половину маргарина разогреть, поджарить в нем муку до ярко-желтого цвета, влить бульон из помидоров, вскипятить. Конченый шпиг нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8-10г свинину, жарить, помешивая. Поместить вертикально посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Затем вынем мясо из кастрюли и нарежем кубиками. Порезать репу, луковицу и достаточно моркови, сварить в кипятке, процедить, протереть.
Вылепить из него котлетки, поджарить на растительном масле. Мясо птицы отварить со специями в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Добавьте нарубленный розмарин. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на восемь частей. Нарезать кальмара тонкими кусочками, обрызгать уксусом и посыпать имбирем. Каждое филе обжаривать отдельно, а затем охладить. Обработанные грибы варить в маринаде, фасовать в банки и стерилизовать так же, как и лисички. Закатать в рулет, скрепить ниткой. Снимите фольгу, порежьте на части, украсьте свежей зеленью. Отделите 4 больших листа капусты и бланшируйте их 4-6 минут. Горох замачивается примерно за 10 часов. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Для этого блюда используются специальные большого диаметра чугунные сковороды.
Желатин замочить в холодной воде, влить в 2 стакана бульона, нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Кусок говядины наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко изрубленным почечным салом, вбить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перца, 2 ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и жарить в горячем масле; когда будут готовы, прибавить 1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона; сложив их на блюдо, облить тем же соусом.
Ложек горячей воды. Варите 20 мин. Мы же в этот раз использовали микроволновую печь, банально не хватало времени. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, а также посыпать измельченной зеленью Лук нарезать тонкими колечками.