Баранина, тушенная с гранатовым соусом - Ресторан Каваури

Баранина, тушенная с гранатовым соусом

[31 декабря 2009]  Блюда из баранины

Остудить и ввести 1 яйцо. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок и перемешать. Можно приготовить компот и по-другому. Тимьян и салат вымыть.

При подаче к столу полейте свиным жиром. Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат. клубнику (можно малину, землянику или чернику) перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, дать стечь воде. подготовленные ягоды разложить в креманки, залить сметаной, посыпать сахарной пудрой (ее можно подать отдельно на розетке). выпускаются также полуфабрикаты - продукты с использованием творога, муки, требующие дополнительной разделки и термической обработки. это сырники, вареники с творогом, блинчики с нежирным творогом, запеканки без изюма и с изюмом и др. в домашних условиях можно легко приготовить творог. для этого в пастеризованное или кипяченое молоко следует добавить столовую ложку простокваши или кефира и оставить примерно на сутки для прокисания, после чего осторожно подогреть на водяной бане до отделения сыворотки от сгустка (перегревать его нельзя, так как это отрицательно скажется на качестве творога - он получится жестким, мелкозернистым). затем массу остудить, слить в сшитый из нескольких слоев марли мешок и подвесить на несколько часов для стекания сыворотки, после чего творог готов к употреблению Обжарьте грибочки на топленом масле с луком, посолите. В охлажденный бокал налить полученную смесь, аккуратно по барной ложке влить оставшиеся сливки так, чтобы они образовали слой на поверхности кофе. Затем влить 1/2 стакана воды и вино. Морковь натрите на крупной терке, добавьте промытый изюм. Влить сливки, дать им покипеть, затем опустить нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудку без кожи и приправить перцем.

Промыть печень и нарезать тонкими равными ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп моют и измельчают (несколько веточек оставляют для украшения). В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно сохранить капусту до весны в ее первоначальном виде. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом и охлаждать в течение 4-5 часов. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Изделию дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200-210 °C в течение 20-30 мин. Кожицу и сердцевину залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином, измерить стаканом, долить (если не хватает) кипятка до 4,5 стакана, перемешать, залить яблоки, дать остыть на холоде. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры.

Когда образуется однородная масса, добавить 1 ст. ложку апельсиновой цедры. Разогрейте духовку до 120° C. Затем вмешать в него сливочное масло и месить тесто в течение 15-20 мин, не меньше. Мякоть помидоров положить в получившуюся массу.

Влить сливки и бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) и уварить смесь на слабом огне (жидкость должна уменьшиться примерно вдвое). Опустить в него рыбу на 2 ч, процедить, обвалять в панировочных сухарях, через 30 мин поджарить в сливочном масле или маргарине. Выложить в форму, смазанную маслом, испечь, тотчас свернуть трубочки.

Нарезанное мясо положить в холодную воду и довести до кипения.

Полученную массу хорошо вымешать, разделить на 50-граммовые порции, раскатать их в колбаски длиной 12 см и толщиной 2 см, обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки, сделать крендельки, концы которых соединить. Тесто замешивают густое и ставят в теплое место для брожения на 1 час.

Затем накатать из этого теста шары, которые, в свою очередь, раскатать скалкой в лепешки, не особенно тонко.

Затем приготовить жидкое тесто; просеянную пшеничную муку всыпать в кастрюлю, влить туда же стакан теплой воды, добавить растительного масла, соли и сахару и все это хорошо вымешать.

По одному осторожно разбить в половник яйца и опустить в кипящую воду на 4-5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb