Артишоки, форшированные свежими грибами - Ресторан Каваури

Артишоки, форшированные свежими грибами

[3 февраля 2010]  Блюда из баранины

Вместо жениха и невесты можно поставить на торт корзинку с розами и воткнуть табличку с пожеланиями молодым. Налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить яблочный сок, перемешать и поставить на средний огонь. Подготовленное мясо обжарить с маслом на сильном огне, постоянно помешивая.

Готовую печень остудить и нарезать кусочками по числу формочек.

Копченое сало нарезают мелкими кубиками и вытапливают из него жир. Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Если кишки плохо заполняются, следует убрать, с них лишний жир. Каждый помидор сверху полить майонезом. Приготовить шоколадный, ванильный или миндальный пломбир. Растопите куриный жир в глубокой сковороде и потушите на нем нарезанный лук до прозрачности. Разделайте рыбу на филе, нарежьте на порционные куски, полейте лимонным соком и оставьте на полчаса в прохладном месте. Распределить смесь по дну формы диаметром 22 см.

Подаем обжаренные ломтики окорока с гарниром, на ломтики кладем половинки жареных помидоров или лук, жаренный во фритюре. Затем добавить размягченное масло, вымешать. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.

Мясо быстрого замораживания имеет розовый оттенок, меньше отличается от охлажденного по вкусовым и питательным достоинствам. Дайте ей полежать 10 минут.

Взбейте венчиком в кастрюльке с толстым дном яйца с сахаром.

Сыр, мясо, огурцы и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Зелень нарежьте очень тонкими колечками, белые части мелко порубите. В кипящую соленую воду ввести нарезанную звездочками или кружочками морковь, нашинкованный кольцами лук и варить до полуготовности. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 мин при температуре 230- 240°C до полуготовности. Этот «сицилийский» салат особенно хорошо сочетается с рыбой. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Бисквиты оставить в формах примерно на 10 минут, затем осторожно вынуть и остудить на подставке.

Добавьте зеленый горошек, майонез и еще раз перемешайте.

Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи.

Просейте оставшуюся муку с порошком-разрыхлителем и щепоткой соли и вмешайте небольшими порциями в смесь (тесто должно получиться мягким). Затем снимите с огня, выньте цедру и кусочки корицы, а остальное протрите через сито. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь. Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. Тщательно все перемешать и переложить в салатник.

Цедру 2 лимонов стереть на мелкой терке, из лимонов выжать сок. После того, как уксус перебродит, процеживаем его через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. Свежесобранные грибы промыть, очистить, просушить на полотенце. Подготовленную рыбу положить на противень, залить вином, поставить в духовку и, часто поливая соком, тушить до готовности. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb